В Варшаве радикалы беспорядками отметили День независимости

Теги:  полиция  Беспорядки  польша

В Варшаве националисты в День независимости традиционно выступили против политики своих властей. Радикалы устроили беспорядки - ломали скамейки, забрасывали полицейских камнями и петардами. В ответ стражи порядка применили водометы. В результате 32 человека получили ранения, более 200 хулиганов задержаны.

32 человека ранены, из них 12 – полицейских, более 200 хулиганов задержаны. Так, польские националисты, отметили День независимости в Варшаве, протестуя против политики своих властей. Кто-то, включая официальных представителей власти, праздновал при дневном свете и мирно прошел по улицам столицы. А радикалы дождались темноты и устроили традиционные в этот день беспорядки - ломали скамейки, нападали на полицейских, забрасывая их камнями и петардами. Стражи порядка ответили водометами. 
В отличие от прошлогодних волнений, не было никаких провокаций в отношении российского посольства. Сейчас, врагами польских националистов стали варшавские власти, которых обвинили в либерализме и продаже национальных интересов Западу.

Другие новости

В других СМИ