Первое заседание Рады может состояться в ноябре

Украинская Рада может собраться на первое заседание уже в текущем месяце. Начало работы будет зависеть от успешности переговоров по созданию коалиции. Текст соглашения, планируется принять на этой неделе.

Его пункты теперь согласовывают уже пять политических сил. Если все примут документ, то в Раде восьмого созыва будет конституционное большинство. То есть Киев сможет принимать законы, не оглядываясь на оппозицию, а Рада без проблем назначит премьер-министра. Скорее всего, главой правительства коалиция переизберет действующего главу кабинета Арсения Яценюка. А тот, в свою очередь предложит кандидатов на министерские посты.

Загвоздкой остается принятый ранее закон о люстрации, под которую могут попасть многие действующие министры и сам Яценюк. Впрочем, пока, переговорщики уверяют, что разногласий между ними почти нет. Уже согласован социально-гуманитарный блок и раздел, касающийся национальной безопасности. В частности, решили принять пункт о вступлении Украины в НАТО. Также  представители прошедших в парламент партий, предложили внести в документ положение об отмене депутатской неприкосновенности и о принятии закона об импичменте президенту.

Главное сегодня
Верховная Рада
Верховная Рада
Результаты выборов в Верховную Раду Украины
Результаты выборов в Верховную Раду Украины
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение