Россия заняла четвертое место в Top-5 сильнейших армий мира

Теги:  сша  армия  великобритания  кино  россия  рейтинг  Обзор прессы

Сегодня в обзоре: Российская армия заняла четвертое место в рейтинге самых сильных армий мира; Квентин Тарантино вновь объявил о намерении уйти из кино; жители Великобритании раскритиковали компанию Calvin Klein за рекламу нижнего белья.

Американское издание The National Interest составило рейтинг наиболее мощных армий в мире. Россия в списке заняла четвертое место из пяти, опередив лишь британские сухопутные войска. По мнению составителей рейтинга, безоговорочным лидером являются Соединенные Штаты. Как пишет издание, сухопутные силы США – единственные в мире, кто способен проводить боевые операции за пределами своего полушария в составе всего нескольких дивизий. Второе место заняла Народно-освободительная армия Китая, в Сухопутные силы которой входят более 1 миллиона человек. И хотя основная задача армии состоит в обеспечении безопасности границ государства, она все больше проецирует свою мощь на соседние регионы и мир в целом. "Бронза" досталась армии Индии, которая за последние десять лет была значительно модернизирована. Кроме того индийская армия является второй по численности в Азии, в ее состав входят 1,12 миллиона человек. Российская армия, занявшая четвертое место, хотя и является немногочисленной, имеет значительный боевой опыт, накопленный с окончания "холодной войны". При этом, в ближайшее время наземные силы России получат в свое распоряжение новые танки, которые способны выполнять сразу несколько функций. Британская же армия, по версии автора рейтинга, может считаться наиболее боеспособной в Европе. 
***
В Германии разгорается скандал вокруг одной из баварских церквей. На одной из картин, принадлежащих храму, прихожане разглядели человека, похожего на Адольфа Гитлера. По словам пастора Мартина Геркеля, который восемь лет служил в этой церкви, "скандальное" изображение появилось здесь еще в 1939 году во время освящения храма, и ранее никто не возражал против него. Однако после недавней очистки картины прихожане призывают убрать её с алтаря, пишет The Daily Mail
***
В результате вооруженного конфликта между членами двух преступных группировок на севере Венесуэлы погибли 11 человек. Всего в перестрелке участвовали 50 бандитов, которые, по версии полиции, не смогли поделить деньги. Как пишет Ultimas Noticias, группировки занимались вымогательством у фермеров. Правоохранительные органы уже приступили к оперативно-розыскным работам. Дело взял под личный контроль прокурор штата Гуарико.
***
Режиссер Квентин Тарантино вновь заговорил о своем уходе из киноиндустрии. В интервью одному из изданий он заявил, что намерен завершить карьеру в кино после выхода 10 фильма, сообщает BBC. Сейчас Тарантино работает над своей восьмой картиной – вестерном "Омерзительная восьмерка", съемки которой начнутся в начале 2015 года. Он также отметил, что он продолжит писать сценарии, но в кресло режиссера вновь сядет лишь в крайнем случае.
***
Группа студентов из Манчестера в январе 2015 года планирует приступить к съемкам фанатского фильма о Гарри Поттере. Кастинг уже стартовал, а средства на картину молодые люди намерены собрать через краудфандинговый проект, пишет The Telegraph. Цель –  до конца ноября собрать 64 тысячи долларов.
***
Интернет-сообщество раскритиковало компанию Calvin Klein за рекламу нижнего белья с участием модели 10 американского размера, что соответствует размеру одежды 46-48 и выше. Поводом послужило интервью Милы Далбезио, которая принимала участие в съемках. Она заявила, что считает себя более крупной по сравнению с коллегами, пишет The Independent. Интервью вызвало шквал критики со стороны пользователей соцсетей, которые заявили, что 10-ый размер не может считать "большим".
Юлия Грохлина. TVC.RU.

Другие новости

В других СМИ