В центре Москвы обнаружен мёртвый младенец

Теги:  Общество  москва  ребенок

В среду утром в центре Москвы был обнаружен мёртвый младенец. Тело малыша в сквере заметил дворник. На место ЧП сразу выехали полицейские и следователи.

Жуткая находка во втором Сыромятническом переулке. Это утро дворник Талайбек Абдекеримов явно запомнит надолго. Убирая во дворе мусор, он обнаружил, как сначала ему показалось, лежащую на холодной земле голышом забытую или выброшенную кем-то куклу. Вот только когда подошел поближе и разглядел - испытал настоящий шок. На куче листьев и тряпья оказался новорожденный малыш. Причём, мальчик уже не дышал. 
"Подошёл - ребёнок. И сразу убежал отсюда и позвонил начальникам, и всё, отсюда ушел я", - рассказал дворник Талайбек Абдекеримов.
Талайбек говорит - рядом обычный дом, спокойные жильцы. Неподалеку, впрочем, Курский вокзал и полуразрушенное, давно расселенное здание, в подвалах которого постоянно ночуют бомжи. Местные жители мимо него просто боятся ходить. 
Возможно, предполагают местные жители, этот дом и стал местом рождения малыша.
"Я так думаю, что его кто-то родил в подвале и бросили, вот единственное что. Но не наши, нет. И вообще как это местные родит и бросит, нет, это привезли откуда-то", - уверены местные жители.
О погибшем мальчике пока известно немного - эксперты предполагают, что он появился на свет два-три дня назад. 
"В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - заявила старший помощник руководителя главного следственного управления СК России по г. Москве Юлия Иванова.
На месте сейчас продолжают работу следователи. Предпринимаются все меры, чтобы по горячим следам установить личность и задержать мать малыша, так жестоко распорядившуюся его жизнью.
Юлия Богоманшина, Александра Сергомасова, Александр Марченко. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ