В Москве с понедельника ограничат движение грузовиков

Теги:  Ограничение движения  москва  транспорт

В понедельник на востоке Москвы стартует эксперимент по ограничению движения грузовиков. Для них введут около 90 улиц, по которым грузовые машины смогут передвигаться.

В Москве с понедельника стартует эксперимент по ограничению движения грузовиков. Новую модель опробуют на востоке города. Ограничения вводятся для грузовиков с разрешённой максимальной массой более 2,5 тонн. Для них определён так называемый "грузовой каркас". Это порядка 90 улиц, только по которым и смогут передвигаться грузовые машины. Для водителей на выделенных полосах разместят специальные знаки и таблички.
"Проект направленный на защиту жителей районов города от излишнего шума, от газов, от воздействия которые грузовики производят. Срок пилота от шести до девяти месяцев. Ну и по результатам пилота будет принято решение о развитии уже непосредственно "грузового каркаса" по всей территории Москвы", - подчеркнула заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москва Алина Бисембаева.
Нарушителям грозит штраф - 5 тысяч рублей.

Другие новости

В других СМИ