В столице проходит акция "День без турникетов"

Теги:  Общество  акция  москва

В среду на Московском комбинате игрушек открыты турникеты. Все желающие могли прийти сюда на экскурсию. В акции "День без турникетов" участвуют ещё два десятка компаний и сегодня также можно понаблюдать за производством машин, самолётов, колбас и даже газированной воды.

Скорость производства поражает детское воображение – сто экземпляров в минуту. Даниил и Дима знакомятся со всеми стадиями изготовления настольных игр.
Начальник производственного отдела – в среду экскурсовод. На самом простом языке объясняет работу сложных агрегатов. Так в Московском комбинате игрушек проводится очередной "День без турникетов". 
"С сентября начали проводить "Дни без турникетов", и очень были удивлены, что наше предприятие никто не знает, хотя нам больше 60 лет, не знакомы с нашей продукцией", - говорит генеральный директор ОАО "Московский комбинат игрушек" Раиса Кулакова.
Только за одно это утро знатоков фабрики стало больше на два. А вообще, с начала осени здесь побывали больше тысячи человек. Впечатлений хватает детям и взрослым.
"Все видите, все громадное, работает, движется, очень много эмоций", - сказал Олег Страхов. 
Братья не только побывали в цехах, но и внесли свой вклад в промышленные масштабы фабрики. Им доверили картонные узоры. 
Экскурсия превратилась в увлекательную игру, во время которой мальчики чувствовали себя первооткрывателями и героями фильма "Чарли и шоколадная фабрика". 
"Телефон-волшебник" только с конвейера - так у этих ребят сбылась самая популярная детская мечта – побывать на фабрике игрушек и стать первыми экспертами новых игр.
Наталья Тарасова, Роман Левитский, Сергей Милеев. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ