Новая современная поликлиника открылась в районе Левобережный

Теги:  Мэр Москвы  собянин  больница  москва

В районе Левобережный завершено строительство сразу двух поликлиник. Одна предназначена для детей, другая - для пациентов старше 14 лет. Ввод новых объектов позволит решить проблему нехватки медицинских учреждений на данной территории. В среду новые поликлиники осмотрел Сергей Собянин.

За несколько лет район Левобережный на севере Москвы изменился практически до неузнаваемости. Здесь выросли десятки новых многоэтажек, в несколько раз увеличив не только численность населения, но и нагрузку на старые медицинские учреждения, справится с которыми им уже не по силам. В июне 2013 года началось строительство новой взрослой поликлиники. Сегодня здание готово принимать самых требовательных ревизоров
"Мы ведем в городе масштабное строительство медицинских объектов. В этом году будет введено около 20 объектов медицины и здравоохранения. Для сравнения скажу, что в предыдущие годы мы вводили не более 10. В следующем году будет введено 27. Всего за четыре года будет построено около 30 современных поликлиник", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин. 
Площадь нового здания почти восемь тысяч квадратных метров. Ежедневно эта поликлиника сможет принимать до полутора тысяч человек. Для округа с численностью населения в 260 тысяч, этот корпус - ценное приобретение.
Оборудование достойное - 142 аппарата российского производства уже установлены и готовы к использованию. Сейчас на нем проводится активное обучение специалистов. Кстати, в новой поликлинике можно будет получить не только первичную помощь, но и консультативную у врачей так называемого второго уровня - гастроэнтеролога, аллерголога или, например, маммолога.
"В чем преимущество аналогового аппарата перед аналоговым пленочным, в том, что все изображение, которое получается на аппарате передается сразу в компьютер. И изображение сразу может анализироваться врачом, сразу могут назначаться дополнительные укладки, дополнительные методы исследования, что ускоряет постановку диагноза женщине и естественно своевременное лечение", - рассказала врач-рентгенолог высшей категории Вера Осипенко.
Причем попасть к специалистам можно будет в этот же день, взяв направление у своего врача-терапевта. Это особенно важно для тех, кто живет в отдаленных районах округа.
"К нашему учреждению прикреплено 260 тысяч человек населения, в частности к нам прикреплено население района Молжаниновский. Этот район отдален от Москвы, находится за пределами Московской кольцевой автодороги, и очень тяжело добираться до Москвы данному контингенту населения. Поэтому на базе данного нового здания, мы разворачиваем кроме основных служб еще и консультативную службу второго уровня оказания медицинской помощи, для того чтобы, в частности жители Молжанинова, могли приехать и в один день получить необходимый объем медицинской помощи", - подчеркнула главный врач ГБУЗ "Медико-санитарная часть № 51 ДЗМ" Ольга Красильникова
Идет окончание строительства и соседнего здания - это пристройка к детской городской поликлинике N133. Благодаря новому помещению в день количество приемов увеличиться в несколько раз. Появится здесь молочно-раздаточный пункт. Строительство должно завершиться уже в декабре этого года.
Марина Карахончева, Алексей Комаров, Данил Гималов, Максим Сидоренко, "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Новости по теме Москва обновленная

Другие новости

В других СМИ