Медведев предложил обсудить вопрос о выплатах маткапитала после 2016 года

Теги:  Общество

На заседании кабинета министров премьер-министр РФ Дмитрий Медведев затронул тему материнского капитала, выплаты которого по закону должны прекратиться в 2016 году. Правительство России будет оказывать поддержку вузам, которые напрямую работают с работодателями.

Более сорока миллиардов рублей получат из федерального бюджета лучшие университеты страны. Об этом заявил сегодня на заседании правительства премьер Дмитрий Медведев. Он напомнил, что в конце прошлого года на конкурсной основе были отобраны 15 университетов, которые теперь получат господдержку - в среднем около 600 миллионов рублей каждый.

Медведев подчеркнул, что такие конкурсы теперь будут проводиться ежегодно и у каждого российского университета есть возможность побороться за победу. Также глава правительства затронул тему материнского капитала, выплаты которого по закону должны прекратиться в 2016 году.

Дмитрий Медведев,  председатель правительства РФ:
-Я напомню, что материнский капитал, действительно, был создан в 2006 году и это оказался очень продуктивный институт. Он приносит много пользы. Мы реально улучшили демографическую ситуацию в стране. По закону, он завершает свое действие в 2016 году. Это просто норма закона. Но мы еще с вами не решили, что делать дальше. Надо обсудить это и с людьми, и, конечно, с экспертным сообществом".

Другие новости

В других СМИ