Минобороны опровергло заявления НАТО о вводе войск на Украину

Теги:  нато  минобороны  Украина  опровержение  россия  обвинение

В Министерстве обороны России опровергли обвинения НАТО о переправке российских боевых колонн на территорию Украины и посоветовали не сотрясать воздух. По словам официального представителя Минобороны Игоря Конашенкова, за обвинениями Альянса "не было и нет никаких фактов".

Минобороны опровергло обвинения НАТО о присутствии российских войск на территории Украины. Соответствующее заявление , по данным "Интерфакса", сделал официальный представитель оборонного ведомства Игорь Конашенков.

"Неоднократно подчеркивали, что за регулярным сотрясением брюссельского воздуха о якобы присутствии российских Вооруженных сил на Украине не было и нет никаких фактов", - сказал он.

Ранее западные СМИ, в частности BBC, со ссылкой на заявление верховного главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филипа Бридлава, сообщили о якобы прибытии на восток Украины российских военных колонн. По словам Бридлава, в НАТО заметили на украинской территории "российские танки, российскую артиллерию, российские системы ПВО и российские боевые подразделения".

При бывшем руководителе Андерсе Фог Расмуссене НАТО неоднократно заявляло о вводе и выводе российских войск на территорию Украины. В частности, 24 сентября агентство Reuters опубликовало заявление, полученное редакцией по электронной почте от "представителя" НАТО подполковника Джея Янцена. В сообщении говорилось о зафиксированном "выводе значительного количества российских войск с территории Украины". Кроме того, Янцен утверждал, что на Украине продолжает воевать "российский спецназ". В Минобороны России данные заявления назвали попыткой рядового персонала Альянса "прославиться" на фоне кадровых перестановок и ухода руководителя организации. При новом генсеке НАТО Йенсе Столтенберге сделанное в среду заявление о российских войсках на Украине - первое.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ