Общественная палата обсудила введение муниципальных сборов с малого бизнеса

Теги:  Законопроект  бизнес  общественная палата  россия

Общественная палата в среду обсудила поправки в Налоговый кодекс о введение муниципальных сборов с малого бизнеса. Законопроект уже внесен в Госдуму. Эксперты обсудили, насколько необходимы такие сборы и как они скажутся на ценах.

Новую форму работы над проектами законов - нулевое чтение - запускает Общественная палата России. В среду там прошли первые слушания такого рода. Обсуждались поправки в Налоговый кодекс о введении муниципальных сборов с малого бизнеса. Сам законопроект уже внесён в Госдуму. Но, как сказал секретарь палаты Александр Бречалов, странно, что бизнесмены узнают о столь важном документе, что называется, из газет. О том, насколько необходимы такие сборы и как они скажутся, к примеру, на ценах и шёл разговор за круглым столом. Рекомендации экспертов будут направлены в правительство и Думу. В дальнейшем палата продолжит открытое обсуждение самых значимых законопроектов.
"Неприемлемо, ну, во-первых, не выполнять поручение президента, который на каждой площадке говорит о необходимости диалога при принятии важных социально-экономических нормативных актов, диалога с бизнес-сообществом, с гражданами. И в этой связи Общественная палата России через создание экспертно-аналитического центра, запустила уже механизм нулевых чтений, в настоящий момент это становится основной площадкой для как раз-таки обсуждения всех таких социально-значимых нормативных актов", - подчеркнул секретарь Общественной палаты России Александр Бречалов.

Другие новости

В других СМИ