Группу лжеэкстрасенсов задержали в Москве

Теги:  Мошенничество  задержание  москва

В Москве накрыли банду мошенников-экстрасенсов. От их незаконной деятельности пострадали не менее 40 человек. Задержаны 12 подозреваемых.

В Москве полицейские задержали группу экстрасенсов-мошенников. От действий лже-ясновидящих пострадали, по меньшей мере, 40 человек. Как установили в полиции, мошенники действовали в Москве с октября 2013 года от имени организации "Международный центр экстрасенсорики и коррекции судьбы". Корректировали в этой компании буквально все: снимали порчу, проклятия, тяжелые болезни. Многие ритуалы проводили дистанционно.

Схема работы этого центра известна. Увидев лжеэкстрасенсов по телевизору или услышав по радио, люди обращались на горячую линию. Дальше попавших в колдовские сети убеждали, что им помогут, но за один сеанс не справиться. Стоят же чары недешево - от десятков до сотен тысяч рублей. И отказаться от очередного мистического ритуала довольно сложно.

"Если клиент отказывался, ссылаясь на отсутствие запрашиваемой суммы, подозреваемые запугивали его несуществующими смертельными болезнями и убеждали последнего в необходимости его проведения", - рассказывает пресс-секретарь главного следственного управления ГУ МВД России по г. Москве Елена Молотилкина.

Уже возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупных размерах. Задержано двенадцать подозреваемых. В полиции говорят - это весьма выгодный бизнес и такие центры растут, как грибы - не успевают закрыть один, как тут же в соседнем офисе появляется другой.

Юлия Богоманшина, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ