СК установил полный состав банды ГТА

Теги:  расследование  Уголовное дело  арест  убийство  автомобиль  скр  маркин  задержание  водитель  подмосковье

Официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил о начале задержаний и арестов подозреваемых по делу об убийствах автомобилистов в Подмосковье участниками так называемой банды ГТА. Следователи установили полный состав преступной группы. Кроме того, в ходе расследования выяснилось, что преступники руководствовались в своих действиях корыстным мотивом.

По делу об убийствах автомобилистов в Подмосковье начались задержания и аресты подозреваемых. Полный состав так называемой банды ГТА установлен. Об этом, по данным ТАСС, заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. 

"Следователями Главного следственного управления СК России в тесном взаимодействии с оперативными сотрудниками МВД и ФСБ России установлен полный состав преступной группы, совершавшей убийства, в том числе водителей на дорогах Москвы и Подмосковья", - сказал он.

По его словам, в интересах следствия данные о личностях членов банды не разглашаются. Оружие, которым пользовались преступники, изъято, по нему назначены экспертизы. Маркин отметил, что версия о подражании членами преступной группы персонажам компьютерной игры GTA не нашла подтверждения. По словам официального представителя СКР, банда руководствовалась корыстными мотивами и похищала деньги водителей.

"Уже сегодня можно сказать, что эта группировка отличалась сплоченностью, наличием лидеров, постоянством форм и методов преступной деятельности, тщательным планированием конкретных преступлений, четким распределением ролей между соучастниками, методами конспирации, наличием у них огнестрельного оружия и боеприпасов к нему", - заключил Маркин, добавив, что подробная информация о членах преступной группы будет обнародована в ближайшее время. 

Убийства на подмосковных шоссе начались весной. Ночью на пустых трассах преступники оставляли шипы. Затем из укрытия расстреливали остановившихся водителей. При этом, как сообщалось ранее, их целью было именно убийство и личные вещи жертв бандиты не забирали.

Задержания членов банды начались на прошлой неделе. В одном из частных домов были задержаны преступники, предположительно, причастные к убийствам водителей на подмосковных трассах. Один из лидеров "банды ГТА" при задержании оказал сопротивление и был уничтожен. Основная часть преступной группы была задержана в Москве.

Новости по теме Банда ГТА

Другие новости

В других СМИ