МИД: российская техника на Украине - пропагандистская фальшивка

США экстренно созвали заседание Совета Безопасности ООН. Причиной послужила информация о том, что Москва отправила на Украину военную технику. В МИДе уже назвали это утверждение "пропагандистской фальшивкой".

В Нью-Йорке прошло экстренное заседание Совета Безопасности ООН по украинскому кризису. "Пропагандистской фальшивкой" назвал первый заместитель постоянного представителя России Александр Панкин утверждение, что Москва отправила на Украину танки и другую бронетехнику. Совбез в срочном порядке созвала американская сторона. Сообщения о том, что в Донбасcе появились колонны без опознавательных знаков с военными и артиллерией, уже несколько дней обсуждают в СМИ, ссылаясь на украинские источники. 
Это же подтвердили и представители ОБСЕ, которые на заседании в Нью-Йорке стали главными свидетелями. Но никакой конкретики, кроме констатации факта переброски неопознанной военной техники, не последовало. Это и отметил в своем выступлении российский дипломат.
"Привлечение к заседанию Совета Безопасности международников, действующих по мандату ОБСЕ, не совсем корректно, не говоря уже о том, что это отвлекает их от прямых обязанностей и приносит ненужную политизацию в практическую деятельность. А то, что целью их приглашения было именно это, подтверждает прозвучавшее сегодня выступления ряда членов Совета, которые использовали нашу площадку и представителей ОБСЕ, не для конструктивного поиска решений внутриукраинского кризиса, а для очередной пропагандистской выходки, но уже в новых декорациях", - заявил первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Александр Панкин.
Александр Панкин также отметил, что режим прекращения огня на Украине в полной мере не выполняется. И в первую очередь речь идет о подразделениях, подконтрольных Киеву.
Новости по теме
Заседание Совбеза ООН
Заседание Совбеза ООН
Первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Александр Панкин
Первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Александр Панкин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение