Маркин: убийцы с трассы "Дон" руководствовались лишь корыстными мотивами

Теги:  Преступность  убийство  маркин  задержание  трасса

Следственный комитет России официально сообщил о задержании и аресте членов банды, которая долгое время держала в страхе автомобилистов в столичном регионе. Один из организаторов группировки оказал сопротивление сотрудникам полиции и был уничтожен.

Убийц, на счету которых, как минимум 15 жертв, искали все, кто может: сотрудники ДПС, оперативники МВД и ФСБ, простые автолюбители. Были прочёсаны все подмосковные трассы, проверены сотни АЗС. Полгода в соцсетях ходили слухи о безжалостных убийцах, без причины расстреливающих водителей на трассе М4.

Их прозвали "бандой ГТА" по аналогии с компьютерной игрой. Злоумышленники рассыпали на дороге острые предметы и ждали в засаде. Когда водитель останавливался и выходил из машины проверить всё ли в порядке, по нему открывали огонь. Только сейчас, уже после задержания банды, стали понятны мотивы её преступлений.

"Версия о том, что члены этой банды подражали персонажам компьютерной игры ГТА свое подтверждения так и не нашла. Следствие установило, что при совершении убийства участники этой банды руководствовались лишь корыстными мотивами, похищая деньги своих жертв", - заявил Владимир Маркин, официальный представитель следственного комитета России.

Владимир Маркин подтвердил, что  задержаны  все члены преступной группы. Он подчеркнул, что убийцы, действовали  сплоченно и  всегда по одному сценарию. Именно поэтому  ранее возникла версия о  причастности банды к исламским радикалам, которые совершают убийства по идейным соображениям.

Другие новости

В других СМИ