Путин призвал развивать судостроение в России

Теги:  Политика  путин  дальний восток  россия

Российский президент Владимир Путин заявил о важности развития судостроения в России. По его мнению, импульс развитию этому сегменту экономики должно дать освоение нефтяных шельфов.

Развитие судостроения имеет особое значение, поскольку даёт импульс многим смежным отраслям. Об этом заявил Владимир Путин на совещании по вопросам развития гражданского судостроения и, в частности, созданию специального Дальневосточного центра в Приморском крае, который должен стать крупным производственным кластером, где будут выпускать и обслуживать суда разных классов. Президент заявил, что импульс развитию отрасли должно дать освоение шельфовых месторождений нефти. Вместе с тем, Владимир Путин отметил, что верфь в Большом Камне строится по сути с нуля.
"Поэтому нужны новые производственные компетенции и обучение кадров. И это, безусловно, принципиальный вопрос, во всяком случае, один из принципиальных, характерный не только для Дальневосточного центра судостроения, но и для всей отрасли. Имею в виду острую нехватку специалистов, причём на всех уровнях: и рабочих, и технологов, и инженеров. К сожалению, отсутствуют современные системы корпоративного и проектного управления. Здесь нужен системный подход: от воспитания нужных кадров до создания инжиниринговых центров и решения многих социальных вопросов. Там, где это необходимо, нужно перенимать и зарубежный опыт, разумеется; входить в технологические альянсы с ведущими мировыми производителями", - подчеркнул Владимир Путин.

Другие новости

В других СМИ