Медведев: Россия может продлить ответные меры на санкции Запада

Теги:  саммит  медведев  Россия  санкции

Премьер-министр Дмитрий Медведев на саммите АСЕАН рассказал, что ответные меры России после санкций Запада могут быть продлены. А российский рубль в среднесрочной перспективе укрепится.

В среднесрочной перспективе рубль достигнет равновесия в сторону укрепления. Такое мнение высказал Дмитрий Медведев журналистам в столице Мьянмы, где проходит встреча глав государств и правительств стран-членов  Восточно-азиатского саммита. А для пересмотра бюджетной политики, по словам премьера, может послужить только сильное и длительное падение цен на нефть. Медведев также отметил, что веденные на год ответные меры России после санкций Запада могут быть продлены. Хотя, по признанию премьера, у них есть и негативные последствия.

"Но есть и положительная сторона: действительно, наши люди начинают привыкать к тому, что значительную часть продовольственных товаров составляют наши товары. Если говорить о перспективе ответных мер,  то даже когда их отменят, а это, конечно, тоже произойдет, это очевидно абсолютно, далеко не все, что раньше было занято на продовольственных, продуктовых полках иностранными продовольственными товарами, будет восстановлено. Потому что там уже прочно обоснуются товары, произведённые в нашей стране", - сообщил Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ