TEZ Tour отключён от системы бронирования из-за долгов

Источники российских СМИ в "Аэрофлоте" пояснили причину отключения туроператора TEZ Tour от системы бронирования. По словам собеседников журналистов, компания имеет перед "Аэрофлотом" задолженность общей суммой в 30 млн рублей.

Туристическая компания TEZ Tour была отключена от системы бронирования "Аэрофлота" по причине наличия задолженности общей суммой в 30 млн рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя "Аэрофлота".

"Оператор TEZ Tour был отключен от системы бронирования "Аэрофлота" по причине наличия текущей задолженности компании в сумме 30 млн рублей перед "Аэрофлотом" и отсутствия финансового обеспечения исполнения своих текущих обязательств в виде банковской гарантии, предусмотренной для всех агентов, работающих с "Аэрофлотом", - сказал он.

По словам собеседника агентства, банковская гарантия туроператора закончила своё действие ещё 2 ноября, о чём компания заблаговременно была предупреждена: "В такой ситуации, в соответствии с утвержденным в "Аэрофлоте" регламентом, мы были обязаны отключить контрагента от системы бронирования авиабилетов. В случае получения банковской гарантии компанией TEZ Tour "Аэрофлот" готов возобновить сотрудничество с данным туроператором".

Накануне сообщалось, что туроператор TEZ Tour был отключен от системы бронирования авиабилетов "Аэрофлота" из-за отказа туроператора предоставить жесткие гарантии по заполнению самолетов на зимний период. По словам генерального директора туркомпании Владимира Каганера, в нынешних условиях на туррынке TEZ Tour не готов выполнить данное условие.

При этом Каганер отметил, что "Аэрофлот" отключил туроператора от системы без предупреждения.

"Никаких официальных писем или подтверждений у нас нет", - заявил гендиректор Tez Tour, добавив, что долгов у туроператора перед авиакомпанией нет.

Туркомпания Tez Tour была создана 10 лет назад Александром Синигибским, Александром Буртиным и турецким бизнесменом Левентом Айдыном. В 2012 году Айдын отошел от управления туроператором, уступив свою долю российским партнерам. По данным Forbes, прибыль компании в 2013 году составила 30 миллиардов рублей.

Главное сегодня
Туристы в аэропорту
Туристы в аэропорту
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ