Нарышкин упрекнул ПАСЕ в слабой работе по деэскалации кризиса на Украине

Теги:  Политика  госдума  нарышкин  россия  украина  пасе

Сергей Нарышкин заявил, что ПАСЕ не использует все возможности для десэкалации кризиса на Украине. По его словам необходимо задействовать все ресурсы, чтобы стабилизировать ситуацию. Он также подчеркнул, что Москва по-прежнему настаивает на создании международной группы для расследования преступлений против человечности.

Россия призывает Парламентскую ассамблею Совета Европы к более решительным действиям по деэскалации кризиса на Украине. Об этом заявил в четверг спикер Государственной Думы Сергей Нарышкин на встрече с председателем и членами президентского комитета ПАСЕ. По его словам, организация не использует свои возможности в полном объеме, чтобы повлиять на ситуацию в Донбассе. А необходимо задействовать все ресурсы для урегулирования конфликта и преодоления гуманитарной катастрофы. Нарышкин также отметил, что Москва по-прежнему настаивает на создании международной группы, которая займется расследованием преступлений против человечности.
"К таким преступлениям мы относим, в частности, и трагедию в Одессе, когда украинские национал-радикалы заживо сожгли несколько десятков мирных граждан в Одессе только за то, что они были не согласны с февральским государственным переворотом. К таким преступлениям мы относим и массовые расстрелы, и массовые захоронения, найденные под Донецком, массовые захоронения мирных граждан", - подчеркнул спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ