На территории ВДНХ прошло заседание интеграционного клуба Совфеда РФ

Теги:  Общество  совфед  матвиенко  история  россия  вднх

Валентина Матвиенко призвала эффективнее использовать информационные технологии, чтобы не допустить искажения реальности. Об этом она заявила на сегодняшнем заседании интеграционного клуба, которое прошло на ВДНХ.

Эффективнее использовать информационные технологии для противодействия искажению реальности призвала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она это сделала на сегодняшнем заседании интеграционного клуба, которое проходило на территории ВДНХ. 
"Место прекрасно соответствует теме нашего заседания - культурная и информационная составляющая интеграционных процессов. Масштабная работа по реконструкции и обновлению выставочного комплекса - это хороший пример того, как нужно поддерживать гармонию между традиционным культурным разнообразием и инновациями. То, что сделало правительство Москвы, мэр Москвы Сергей Семенович Собянин, руководство ВДНХ, - заслуживает поддержки, одобрения", - подчеркнула председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.
По словам Матвиенко, большое значение сегодня имеет объективное освещение исторического прошлого. Она также отметила, что в последние годы развитие информационных технологий идет стремительными темпами. Одновременно с этим, усиливается и тенденция к искажению информации, переоценки традиционных ценностей, использованию новых возможностей, в том числе в политических целях, заявила спикер верхней палаты. Пример тому - Украина, где по данным экспертов, Западом было потрачено пять миллиардов долларов на действия, направленные против законной власти. Как заявила Матвиенко, необходимо уметь эффективно "использовать информационные технологии для противодействия злу, противодействия тем, кто пытается скрыть правду".

Другие новости

В других СМИ