Главу управделами Генпрокуратуры временно отстранили от должности

Теги:  Уголовное дело  убийство  генпрокуратура  подмосковье

Генпрокурор России Юрий Чайка отстранил от должности руководителя управделами Генпрокуратуры Алексея Староверова на время проведения служебной проверки по делу о "банде ГТА". В четверг Староверова допросили в качестве свидетеля.

Генпрокурор России Юрий Чайка отстранил от должности руководителя управделами Генпрокуратуры Алексея Староверова на время проведения служебной проверки по делу о "банде ГТА". Об этом сообщил источник в надзорном ведомстве, передает ТАСС

В четверг Староверова допросили в качестве свидетеля по делу об убийствах водителей в Подмосковье, так как, сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, он сдавал в наем для проживания хозяйственную постройку одному из организаторов обезвреженной преступной группировки. По некоторым данным, именно в доме управделами Генпрокуратуры работала банда и там же хранила оружие.

Накануне Следственный комитет России официально сообщил о задержании и аресте членов банды, которую назвали "бандой ГТА" по аналогии с компьютерной игрой, так как считалось, что действия преступников не имели корыстного мотива, а их целью был сам факт убийства. Тем не менее, как сообщил Маркин, члены банды все-таки похищали деньги убитых. Один из организаторов группировки при задержании оказал сопротивление сотрудникам полиции и был уничтожен.

Новости по теме Банда ГТА

Другие новости

В других СМИ