Главу управделами Генпрокуратуры временно отстранили от должности

Генпрокурор России Юрий Чайка отстранил от должности руководителя управделами Генпрокуратуры Алексея Староверова на время проведения служебной проверки по делу о "банде ГТА". В четверг Староверова допросили в качестве свидетеля.

Генпрокурор России Юрий Чайка отстранил от должности руководителя управделами Генпрокуратуры Алексея Староверова на время проведения служебной проверки по делу о "банде ГТА". Об этом сообщил источник в надзорном ведомстве, передает ТАСС

В четверг Староверова допросили в качестве свидетеля по делу об убийствах водителей в Подмосковье, так как, сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, он сдавал в наем для проживания хозяйственную постройку одному из организаторов обезвреженной преступной группировки. По некоторым данным, именно в доме управделами Генпрокуратуры работала банда и там же хранила оружие.

Накануне Следственный комитет России официально сообщил о задержании и аресте членов банды, которую назвали "бандой ГТА" по аналогии с компьютерной игрой, так как считалось, что действия преступников не имели корыстного мотива, а их целью был сам факт убийства. Тем не менее, как сообщил Маркин, члены банды все-таки похищали деньги убитых. Один из организаторов группировки при задержании оказал сопротивление сотрудникам полиции и был уничтожен.

Новости по теме
Юрий Чайка
Юрий Чайка
Место задержания банды
Место задержания банды
Полицейские на месте задержания банды
Полицейские на месте задержания банды
Место задержания банды
Место задержания банды
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100