СКР определил полный состав "банды ГТА"

Теги:  полиция  Следствие  убийство  преступления  генпрокуратура  скр  задержание  москва

Правоохранительные органы установили личности 12 участников банды, которая занималась убийствами водителей на дорогах Подмосковья. Как выясняется, название ГТА банда получила неоправданно - убивали они ради наживы. Также стало известно, что Генпрокурор России Юрий Чайка временно отстранил от должности руководителя управделами Генпрокуратуры Алексея Староверова на время проведения служебной проверки.

Соседи и не догадывались, кто проживает в ничем неприметном коттедже, за высоким забором . 
"Неизвестно, что там происходит, то ли производство какое, что они там охраняли, зачем охраняли. Но они давно у нас уже, года два-три уже даже", - рассказывают местные жители. 
Тихие и незаметные для соседей, обитатели этого дома давно были под наблюдением оперативников. Вычислить бандитов было непросто - они тщательно планировали убийства, пользуясь методами конспирации. Каждый знал свою роль - что и когда делать, что говорить, если поймают. 
"Следователями главного Следственного управления, совместно с оперативными сотрудниками МВД и ФСБ России установлен полный состав преступной группы, совершавшей убийства, в том числе, водителей на дорогах Москвы и Подмосковья. Уже начаты первые задержания и аресты", - заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. 
При штурме дома бандиты оказали сопротивление. После того, как из окна полетела граната, спецназ открыл огонь на поражение. В результате один боевик был уничтожен.
"Началась стрельба, и долго стреляли. А что, ничего не видно ни из окон. Там два забора еще за нами. Потом взрыв и пламя. Начался пожар", - вспоминают жители. 
После того, как пожар потушили, оперативники обнаружили на месте целый арсенал - шесть десятков единиц оружия и шипы. Их, предположительно, бандиты разбрасывали на дорогах. Мотивы убийств до сих пор были не ясны. Но уже сейчас следствие утверждает - преступники убивали исключительно ради наживы. 
"Версия о том, что члены этой банды подражали персонажам компьютерной игры GTA, свое подтверждения так и не нашла. Следствие установило, что при совершении убийства участники этой банды руководствовались лишь корыстными мотивами, похищая деньги своих жертв", - отметил Владимир Маркин.
Еще нескольких членов банды задержали в столице. При обыске у них изъяты два автомата. Появилась информация, что Абдумукиму Мамодчонову, изначально задержанному по подозрению в незаконном хранении оружия, уже предъявлено официальное обвинение, статья переквалифицирована на убийство. 
И в четверг официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что в качестве свидетеля по делу допрошен начальник управделами Генпрокуратуры Алексей Староверов, так как он сдавал в наем для проживания хозяйственную постройку одному из организаторов преступной группировки.
Кристина Одиноченко, Денис Федоненков, Лилия Попова, Павел Винокуров. "ТВ Центр".

Новости по теме Банда ГТА

Другие новости

В других СМИ