Полиция пресекла деятельность банды, продававшей спайсы в метро

Теги:  Преступность  полиция  наркотики  москва

Столичными полицейскими пресечена деятельность организованной преступной группировки, которая занималась продажей курительных смесей. В банде каждый выполнял строго свои обязанности - одни принимали звонки, другие занимались доставкой товара. Велась даже собственная бухгалтерия. Продавали спайсы в московской подземке.

Во время обыска они прячут свои лица - бойцы подземного фронта - работали в метро курьерами, продавали спайсы на разных станциях столичной подземки. Организация труда была на высоте - роли строго распределены. Диспетчер на телефоне принимала заказы и направляла работу курьеров. Крепкие парни их охраняли.
Подозреваемые, один из которых - приезжий из Калужской области, впрочем, утверждали, что слышат об этом в первый раз.
"Я приехал к своему двоюродному брату, в гости для проживания, для сдачи сессии", - рассказал один из подозреваемых.
Во время обыска сыщики, впрочем, обнаружили, что в бизнесе нелегальном задержанные точно не новички. Нашли и отчетность по продажам курительных смесей, которую подозреваемые явно вели уже не один месяц, и весы, и пакеты для расфасовки спайсов, и наклейки. 
Нашли и само изящно упакованное зелье, как ни старались подозреваемые от него избавиться. 
"Были проведены обыски по четырем адресам города Москвы, в ходе которых было обнаружено и изъято более 900 пакетиков курительных смесей общим весом на два килограмма. Также были изъяты около 40 мобильных телефонов и sim-карт, с помощью которых осуществлялись звонки среди участников преступной группы", - подчеркнул руководитель пресс-службы УВД на Московском метрополитене ГУ МВД России по г. Москве Алексей Мышляев.
На данный момент установлены и задержаны восемь активных членов группировки. В отношении всех возбуждено уголовное дело по статье 228 – "Незаконное производство, хранение, сбыт или пересылка наркотических или психотропных веществ". В этом случае - в особо крупном размере. 
Юлия Богоманшина. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ