На северо-востоке Москвы сносят очередную "хрущевку"

Теги:  Общество

На северо-востоке Москвы идет демонтаж жилого здания. Чтобы свести к минимуму неудобства для местных жителей, в Ясном проезде работает не только строительная техника, но и поливальная машина. В районе уже снесены несколько зданий, включенных в программу по сносу пятиэтажных, ветхих и аварийных домов.

На северо-востоке Москвы в Ясном проезде идёт демонтаж жилого здания, которое включено в городскую программу по сносу пятиэтажных, ветхих и аварийных домов. Программа реализуется за счёт средств московского бюджета и инвесторов, которые участвуют в застройке освободившихся территорий.

В Ясном проезде сейчас работает не только строительная техника, которая разрушает старую "хрущёвку", но и поливальная машина. Это позволяет избежать запыления и свести к минимуму неудобства для местных жителей. Поблизости уже снесли несколько зданий той же серии. Все жильцы получили новые квартиры. На освободившемся месте скоро появятся современные дома, куда также будут переселять очередников.

Вадим Прокофьев, начальник Управления департамента строительства г. Москвы:
- Уже вот пять домов, которые мы снесли, сейчас завершается вывоз и уже строители приступили к возведению нового жилья. На месте сноса всех семи домов по Ясному проезду, который в ближайшее время мы завершим, планируется строительство четырех корпусов площадью около 60 тыс. квадратных метров.

Другие новости

В других СМИ