Сова из Сибири добралась до Подмосковья в вагоне товарного поезда

В Подмосковье из Сибири приехала бородатая неясыть - огромная сова редкого вида. Птица около двух недель добиралась до Московской области на различных грузовых поездах. Обнаружили сову в Домодедове, когда рабочие разгружали вагоны. Оказалось, что птица сильно истощена, кроме того у неё есть переломы.

В птичьей реанимации сова находится уже пятый день. После операции на сломанном предплечье и крыле ей две недели нужно носить гипс. По словам ветеринаров, птица хорошо переносит уколы и перевязки. Колумб (так зовут сову), как считают врачи, охотился неподалеку от железной дороги, и его потоком воздуха сбило в один из вагонов с уже перебитым крылом.

Привычный ареал обитания неясыти — таежные леса. Такие большие совы встречаются в подмосковных лесах, но очень редко. О том, что Колумб приехал из Сибири, говорит несколько фактов. Во-первых, птицу нашли в вагоне поезда, который следовал из Сибири. Во-вторых, судя по состоянию птицы, она провела в пути около двух недель.

Крупнее бородатой неясыти только филин. Ростом он полметра, столько же – размах крыла. Питается Колумб мясом, поэтому кормят его свежезабитой крысой.

К зиме Колумб должен сменить оперение. После линьки будет ясно, восстановилось ли крыло. Если нужно, проведут еще одну операцию. Уже весной его выпустят на волю в одном из столичных заповедников.


Оксана Сапкина, Олег ЛАпшов, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Бородатая неясыть
Бородатая неясыть
Ветеринар осматривает сову
Ветеринар осматривает сову
Ветеринар осматривает сову
Ветеринар осматривает сову
Осмотр поврежденного крыла у совы
Осмотр поврежденного крыла у совы
Бородатая неясыть
Бородатая неясыть
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение