Россия сформировала седьмую автоколонну гумпомощи Донбассу

Теги:  мчс  Украина  помощь  россия  донецк  луганск

МЧС России сформировало очередную автоколонну с гуманитарной помощью востоку Украины. В пятницу 82 грузовика с 600 тоннами груза отправятся в Донбасс. Ранее глава МЧС Владимир Пучков сообщил, что Москва согласует отправку колонны с Международным Красным Крестом и Киевом.

Очередной, седьмой по счету гуманитарный конвой отправится в пятницу из России в Донбасс. В колонне 82 грузовика, они везут более 600 тонн груза: продукты, лекарства, строительные материалы, горючее и электрооборудование. По данным МЧС, гумколонна уже сформирована. Машины должны пересечь границу через пункты пропуска  в Ростовской области.

Прохождение конвоя согласовано с украинской стороной, сообщил официальный представитель российского МИД  Александр Лукашевич. В вопросах безопасности  Россия также рассчитывает на содействие со стороны Международного Красного Креста. 

Между тем обстановка на юго-востоке страны неспокойная. За сутки силовики совершили  несколько нападений с применением танков и тяжелой артиллерии по всему региону. В Луганской области из-за попадания снаряда разрушена шахта "Первомайская". Артиллерийская канонада не утихает и в Донецке. Особенно в  районах, прилегающих к аэропорту. Этой ночью там  под обстрел попала съёмочная группа  ВГТРК. Никто не пострадал.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ