Олег Ляшко заявил о намерении отказаться от участия в коалиции

Теги:  Политика  парламент  украина  ляшко

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил о намерении отказаться от участия в коалиции в Верховной Раде, если Киев будет закупать уголь в России. В то же время, по словам главы украинского Минэнерго, собственных угольных запасов в стране не хватит даже до конца зимы.

Cоздание широкой коалиции в Верховной Раде Украины вновь под большим вопросом. От участия в объединении намерен отказаться лидер Радикальной партии Олег Ляшко.
На своей странице в Facebook скандально известный политик написал, что не примкнет к парламентскому большинству, если Киев станет закупать уголь у России. В среду украинская компания "Центрэнерго" сообщила, что заключила с российскими компаниями контракты на поставку более 500 тысяч тонн топлива. Ранее в тот же день глава Минэнерго Украины Юрий Продан заявил, что собственных угольных запасов в стране не хватит даже до конца зимы. 
При этом, после отказа в поставках из ЮАР у Киева остаются два варианта: закупать уголь в России или Донбассе, большая часть шахт которого под контролем ополченцев. Российское Минэнерго уже заявило, что барьеров в поставках угля Украине не видит. 
В условиях, что окончательно согласовать коалиционное соглашение не могут даже основные политические силы Украины – "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт" Арсения Яценюка, - демарш Ляшко ставит киевские власти перед дилеммой - сорвать отопительный сезон или лишиться конституционного большинства в Раде.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ