"Исламское государство" объединяется с "Аль-Каидой"

Теги:  В мире  сирия  сша  аль-каида  ирак  террорист  терроризм

Лидеры ИГ и "Аль-Каиды" договорились о совместной борьбе. Встреча глав террористических группировок прошла в Атаребе на севере Сирии. Ранее "Исламскому государству" присягнули египетской группировки "Партизаны Иерусалима".

Террористическая организация номер один "Исламское государство" объединяется с "Аль-Каидой". Появилась информация о тайной встрече в Атаребе на севере Сирии. Она продолжалась четыре часа. Лидеры двух конкурирующих группировок, договорились вести совместную борьбу и забыть прежние разногласия. На верность "Исламскому государству" уже присягнули и члены самой опасной террористической группировки в Египте "Партизаны Иерусалима", а также узбекские исламисты, которые воюют в центральной Азии. Попытки курдов и правительственных войск в Сирии и Ираке, остановить наступление джихадистов пока малоэффективны. 
По мнению американского генерала Мартина Демпси, только в Ираке необходимо увеличить армию на 80 тысяч человек. Тогда появится шанс отбить у "Исламского государства" захваченные территории и город Мосул, чтобы восстановить границу. Западная коалиция во главе с США пока только бомбит позиции исламистов, но больших успехов это не приносит. При этом США по-прежнему не считает своими союзниками власти Сирии и настаивает на свержении Башара Асада.

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ