Хазин: США прилагают титанические усилия, чтобы добиться апокалипсиса

Теги:  саммит  сша  кризис  События. 25-й час  россия

МИХАИЛ ХАЗИН: - Я могу сказать, что люди в США разделились очень четко: те, кто старше 65 лет и те, кто младше. Те, кто младше вообще не понимают, насколько все плохо (в мировой экономической системе – прим. ред.). Я могу казать, что США прилагают титанические усилия, чтобы добиться апокалипсиса. Теоретически это может начаться этой осенью, если обвалятся финансовые рынки.

Гостем программы "События. 25-й час" стал экономист Михаил Хазин.

Глобальный экономический кризис вошел в острую фазу в 2008 году. И длится он по сей день. Его пытаются приостановить, получается плохо, в последние полтора-два года начался снова спад. Это очень хорошо видно по последним данным. Дело в том, что США сделали колоссальную по масштабам реформу изменения цен на энергоресурсы. В результате как бы пошли инвестиции. Но эти инвестиции пошли в промежуточные сектора экономики.

Тему реформирования международной валютной системы можно закрывать, она уже никому не интересна, она была актуальная до 2011 года. Идея была сделать Центробанк Центробанков на базе МВФ и устанавливать квоты эмиссии, чтобы максимальным образом стабилизировать ситуацию. В этом смысле США продемонстрировали миру, что их внутренние интересы для них важнее интересов мировой финансовой системы, но тема МВФ с точки зрения будущего неактуальна. 

Программа "События. 25-й час"

Другие новости

В других СМИ