США не видят необходимости в тренировочных полетах ВВС России

Теги:  Политика  сша  авиация  россия  псаки

Вашингтон вновь заявил о претензии на мировое господство. Официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки заявила, что власти США не считают необходимыми "тренировочные полёты" российской авиации над некоторыми территориями.

Вашингтон вновь подтвердил свою приверженность политике двойных стандартов. И заявил о претензии на мировое господство. По словам официального представителя Госдепартамента Джен Псаки, власти США не считают необходимыми "тренировочные полёты" российских ВВС над некоторыми территориями. При этом, американские наблюдательные самолёты, по мнению Вашингтона, имеют право летать по всему миру, независимо от мнения местных властей. 
Официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки: "Как вы знаете, Россия в последние месяцы значительно увеличила число полетов своей авиации вблизи Северной Америки. Мы признаём необходимость военных учений. Но любая подобная деятельность должна соответствовать международному праву и проводиться с учетом прав других государств и безопасности других воздушных и морских судов. Российский министр обороны заявил: "В сложившейся ситуации Россия должна поддерживать военное присутствие в западной Атлантике и восточной части Тихого океана, а также в Карибском бассейне и Мексиканском заливе". Но мы не видим такой необходимости".
Журналист агентства Associated Press Мэттью Ли: "Хорошо. Но вы же проводите наблюдательные полёты. И они могут не нравиться, например, Китаю. Но вы считаете их необходимыми. Даже если там сейчас нет никаких конфликтов?"
Псаки: "Всё зависит от территории и от того, есть ли необходимость, Мэтт. Каждая страна, безусловно, может обосновать свои потребности".  
Ли: "Окей. Но это можно понимать так: "Если это делает кто-то другой, мы не одобряем, а если это делаем мы - то всё в порядке!" 
Псаки:"Я бы не стала делать таких обобщений".

Другие новости

В других СМИ