В Хабаровском крае ликвидируют последствия обильного снегопада

Теги:  хабаровск  зима  снег  Стихия  дтп

В Хабаровском крае спасатели ликвидируют последствия мощного циклона, который принёс в регион обильные снегопады. В пятницу восстановили движение по федеральной трассе Хабаровск - Владивосток. Накануне там застряли несколько сотен автомобилей. Спецтехника МЧС в оперативном порядке расчищала завалы и помогала фурам преодолевать перевалы.

Движение на дорогах Хабаровска парализовано, автомобили по крыши застряли в снегу. Город оказался во власти снежного циклона. Представители МЧС и коммунальные службы работают без отдыха и днем, и ночью.
Снегопад начался еще в четверг, и за сутки город побелел полностью. Многие водители, которые, несмотря на предупреждения, все же решили выехать в такую погоду, в итоге попали в ДТП - повсюду сотни аварий. 
На трассе Хабаровск - Владивосток застряли более 200 автомобилей. Растаскивать машины немедленно направились спасатели, а сними и бригады скорой помощи на всякий случай. На то, чтобы восстановить движение ушло несколько часов.
"Со вчерашнего дня спасательный центр приведен в режим повышенной готовности и в полном составе принимает участие в ликвидации последствий циклона, пришедшего на Дальний Восток. Проведена совместная работа с представителями Дальневосточного регионального центра по растаскиванию пробки на трассе Хабаровск - Владивосток. Было выставлено пять постов, начиная с 60 и по 100 километр, через каждые 10 километров", - подчеркнул начальник Амурского спасательного центра МЧС России Алексей Шишин.
Несколько автомобилей оказались в ловушке на дороге, ведущей из Комсомольска-на-Амуре в Хабаровск. Многие улетели в кювет. На помощь пришла специальная техника.
На всех междугородних трассах Хабаровского края сейчас действуют ограничения движения. Но для тех, кто все же выехал на магистрали, мчсники развернули специальные пункты обогрева, где в случае аварии, водители смогут получить всю необходимую помощь. 
"Мы развернули переносной пункт обогрева, на случай если непредвиденные обстоятельства возникнут в дороге у людей. Допустим, заглохнет автомобиль или попадет он в аварию, чтобы людям было, где обогреться, попить чай, кофе. И есть у нас еще машина тут на тот случай, если кто-то попал в кювет, она может совершить эвакуацию", - отметил заместитель начальника Специализированной пожарно-спасательной части ФПС по Хабаровскому краю по проведению аварийно-спасательных работ Андрей Миськов.
Снежная морозная зима пришла уже во многие регионы России. Экстремальные холода в Сибири, в некоторых районах Якутии уже минус 50. И в центральной части страны синоптики обещают понижение температуры уже в ближайшие дни. 
Елизавета Родина. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ