Правозащитники напугали американских приемных родителей двух девочек из России

Теги:  германия  музыка  сша  дети  россия  приемные дети  украина  лихорадка эбола  Обзор прессы

Сегодня в обзоре: Правозащитники из России напугали американскую пару, которая намерена отменить удочерение двух российских девочек; на главной площади Ватикана появятся душевые кабинки для бездомных; в США на торги выставлена первая студийная запись Элвиса Пресли

Российские правозащитники напугали чету американцев, которая пытается аннулировать удочерение российских детей. Как пишет The Daily Mail, "агенты Кремля" связались с парой по незарегистрированному телефонному номеру, чем привели в "состояние ужаса". В то же время газета не сообщает, о чем шла речь в ходе телефонного разговора. Известно лишь, что семейная пара из Нью-Йорка через суд пытается отменить удочерение двух девочек из России, которое было совершено в 2008 году. Приемные родители заявили, что у детей развились тяжелые проблемы с психикой, и девочки стали угрожать паре убийством. По данным газеты, сейчас подростки 12 и 14 лет находятся в государственном учреждении в Нью-Йорке. 
***
Украинская правозащитница Галя Койнаш назвала серьезной ошибкой назначение бывшего заместителя командира украинского добровольческого праворадикального батальона "Азов" Вадима Трояна на должность начальника киевской областной милиции. Об этом пишет немецкая газета Die Welt. Активистка заявила, что это назначение опасно, так как ранее Троян вступил в полувоенную организацию "Патриоты Украины", которая занималась нападениями на иностранцев и иностранных студентов. Койнаш также выразила надежду, что украинское правительство отменит решение главы МВД Арсена Авакова.
***
В понедельник на главной площади Ватикана начнут работать бесплатные душевые кабины для бедных. Соответствующее разрешение дал папа Римский Франциск после того, как в октябре бездомный по имени Франко в ходе ужина с архиепископом Конрадом Краевским сказал, что в Риме не хватает мест для мытья, пишет итальянская La Stampa. Как сообщает издание, архиепископ пригласил Франко на ужин по случаю юбилея последнего. Однако бездомный выходец из Сардинии отказался, заявив, что от него неприятно пахнет. Позже ужин все-таки состоялся, сообщает газета.
***
В университет штата Небраска доставят первого пациента с Эболой, который не является коренным американцем. Мужчина, работающий хирургом, ранее отправился в Сьерра-Леоне для помощи в борьбе со смертельно опасным вирусом, сообщает The Telegraph. По данным издания, он родился в Сьерра-Леоне, однако позже переехал в США. 
***
В немецком городе Дортмунд планируют установить светофоры с фигурками женщин. Как пишет The Washington Post, две немецкие партии выступили за "гендерное равноправие светофоров". Дело в том, что более 50 лет на всех светофорах в Германии установлены фигурки человека в шляпе и с тростью. Однако партии "Зеленые" и СДПГ считают, что необходимо учитывать равноправие мужчин и женщин. По замыслу, у фигурки вместо шляпы должна появиться косичка, а вместо трости – юбочка. К тому же, подчеркивается в заявлении, одно из преимуществ "светофорной женщины" в увеличении площади освещения. В то же время представители СДПГ признали, что это довольно нелепое предложение на фоне других проблем в стране. 
***
В США на аукцион выставлена первая студийная запись Элвиса Пресли. 18-летний музыкант сделал ее в 1953 году на одной из студий в Мемфисе, чтобы услышать, как звучит его голос. За запись Пресли заплатил всего четыре доллара. Пластинка все это время находилась в собственности друга Элвиса, у которого тогда еще будущий "король рок-н-ролла" оставил запись. Торги состоятся 8 января 2015 года в поместье музыканта "Грейсленд". Стоимость лота пока неизвестна, пишет BBC.

Другие новости

В других СМИ