Суд продлил домашний арест Евтушенкова до 16 марта

Теги:  Уголовное дело  арест  суд  москва  евтушенков

Главе АФК "Система" Владимиру Евтушенкову в пятницу продлен домашний арест до 16 марта. В суде заявили, что предприниматель может скрыться и оказать давление на свидетелей. Ранее стало известно, что срок следствия по делу "Башнефти" продлен до 28 апреля 2015 года.

Басманный суд Москвы 14 ноября продлил срок домашнего ареста главе АФК "Система" Владимиру Евтушенкову до 16 марта 2015 года. "Суд пришел к выводу, что ходатайство следователя подлежит удовлетворению", - огласила судья Валентина Левашова.

Освобождение Евтушенкова сочли невозможным в связи с необходимостью продолжить дело "Башнефти", а также из-за того, что предприниматель может оказать давление на свидетелей и следствие, отмечает "Интерфакс". По данным ТАСС, главе "Системы" оставлены в силе все ограничения домашнего ареста. В суде Евтушенков заявлял, что не скрывался от следствия и не собирался ни на кого оказывать давление. "Говорить можно много, но я считаю, что было бы больше пользы, если бы я работал вместо того, чтобы сидеть дома", - сказал он.

Ранее в пятницу Басманный суд столицы продлил срок следствия по делу "Башнефти" до 28 апреля.

Владимиру Евтушенкову предъявлено обвинение в организации легализации имущества, приобретенного преступным путем. Глава АФК "Система" находится под домашним арестом с 16 сентября. 30 октября Арбитражный суд Москвы постановил вернуть акции компании "Башнефть" государству, таким образом удовлетворив иск Генпрокуратуры к АФК "Система".

Другие новости

В других СМИ