В пригороде Парижа по улицам бродит сбежавший хищник

Теги:  полиция  сша  франция  животные  фильм  кафе  румыния  поиск  ботсвана  TVC.RU (Видео)

Сбежавший хищник переполошил жителей французского города вблизи Парижа, на западе Румынии один из населенных пунктов наводнили божьи коровки, а попугай разговаривает голосом персонажа "Звездных войн" - редакция TVC.RU выбрала самые интересные новости из мира животных на этой неделе.

Известному подводному фотографу Амосу Нахуму повезло. Он лишился своей камеры, а мог остаться без руки или любой другой части тела. Во время съемки в дельте реки Окаванго в Ботсване его аппарат выхватил крокодил, а коллега Нахума смог заснять этот процесс. Фотограф плыл в мутной воде и не заметил проплывавшую под ним огромную рептилию. Нахум задел хищника ногой. Реакция крокодила была мгновенной и, как объясняет сам фотограф, то, что он схватил именно камеру – это результат промаха рептилии. По словам Нахума, органы чувств у крокодилов расположены вдоль его челюсти и если что-то задевает их в этом месте, хищники тут же пытаются схватить раздражитель. Позднее в более ясных водах съемочная группа попыталась отобрать камеру у хищника, однако тот добычу так и не отпустил. Но Нахум не теряет надежды и рассчитывает, что когда-нибудь камеру найдут и принесут ему отснятые кадры.

***

Традиционный символ удачи – божья коровка – стал настоящим проклятьем для жителей города Липова на западе Румынии. Их дома буквально заполонили эти насекомые. Местные власти пытаются использовать пестициды для борьбы с нашествием божьих коровок, однако их катастрофически не хватает. Биологи связывают нашествие с большим количеством тли, которая является одним из основных блюд в рационе божьих коровок. Рост популяции тли, в свою очередь, связан с обилием дождей. Если смотреть на ситуацию с оптимизмом, румынцы могут бесконечно загадывать желания. Но что-то подсказывает, что желание у них одно и пока оно не сбывается.

***

Все счастливые владельцы волнистых попугайчиков пытаются научить их говорить, но в большинстве случаев птиц зовут Р-Р-роман и они утверждают, что "Попка - дурак". Пользовательница YouTube Карли Джеффри пошла дальше. После нескольких просмотров саги о "Звездных войнах" ее питомец заговорил голосом робота R2-D2. Попугай очень убедительно подражает дроиду из фильма Джорджа Лукаса, чем сводит с ума своих хозяев. По словам Джеффри, в клетке живут еще два волнистых попугайчика и у нее есть ощущение, что и их голос робота уже довел до сумасшествия. Сам R2-D2 ситуацию не комментирует. 

***

В Северной Калифорнии открылось кошачее кафе. Нет, здесь обслуживают не только кошек и не употребляют животных в пищу. За десять долларов можно провести час в компании братьев меньших, попить кофе и погрызть тематическое печенье. Кафе было открыто месяц назад. Его создатели вдохновились аналогичными заведениями в Японии, где из-за высокой плотности населения и малых жилых площадей люди не могут держать домашних животных. В Калифорнии акцент сделан в большей степени на самих кошках и возможности найти для них хозяев. Сюда привозят животных из приюта. За первые 12 дней работы из кафе забрали 14 питомцев. Подобные заведения открыты в Лондоне, Вене и Париже, но для США это первый опыт. В ближайших планах открытие нескольких десятков таких кафе по всей стране.

***

Пропавший тигр поставил на уши французскую полицию. Животное второй день разгуливает по улицам вблизи Парижа. О сбежавшем хищнике, по данным "Интерфакс", сообщили в четверг. Он был замечен жителями города Монтеврен. Откуда именно сбежал тигр неизвестно. Проверка цирков и зоопарков не дала результатов. Полиция не исключает, что хищник может принадлежать частному лицу. В интернете появилось видео, снятое на парковке одного из супермаркетов Монтеврена. Жителей призывают не покидать свои дома. В поисковой операции задействована собака, натасканная на медведей и других крупных животных.

На момент подготовки материала, специалисты выяснили, что по улицам города разгуливает не тигр, а другое крупное животное семейства кошачьих. Его поиски продолжаются.


Андрей Скворцов, TVC.RU

Другие новости

В других СМИ