Новый год для турфирм начнется с ужесточения условий работы

Поправки в закон о туризме Госдума начнет рассматривать уже в январе 2015 года. Профильный комитет палаты уже собирался по этому вопросу и вносил свои предложения, но детали пока не сообщаются.

Новый год для туроператоров начнется с ужесточения условий работы. Соответствующие поправки в закон о туризме могут быть внесены в Госдуму в середине декабря, а рассмотрение начнется уже в январе. Об этом агентству "Интерфакс" сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

По ее данным, профильный комитет Думы уже собирался по этому вопросу и вносил свои предложения, однако детали обсуждения представителям турбизнеса неизвестны.

Необходимость изменения закона о туризме возникла после массовой приостановки деятельности российских туроператоров. Поправки предусмотривают введение фонда персональной ответственности туроператоров в рамках объединения "Турпомощь", создание системы электронной путевки, введение фингарантий для турагентств. По оценке Российского союза туриндустрии, летом и осенью 2014 года от приостановки деятельности туроператоров пострадало более 150 тыс. человек.


Главное сегодня
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ