По делу "банды ГТА" арестованы трое подозреваемых

Теги:  Преступность  полиция  арест  скр  задержание  подмосковье  розыск

Один из организаторов "банды ГТА" был уничтожен, трое арестованы. В ближайшее время СКР будет ходатайствовать об аресте еще троих задержанных. Несколько участников объявлены в розыск. Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

В преступную группу, совершившую серию убийств на дорогах московского региона, входили 10 человек. Один из организаторов банды уничтожен, трое арестованы, заявили в пятницу в руководстве Следственного комитета. В ближайшее время следствие будет ходатайствовать об аресте еще троих задержанных в ходе спецоперации на прошлой неделе. Кроме того, несколько участников группировки объявлены в розыск. Это преимущественно выходцы из Средней Азии. Из тайников банды изъято более 20 единиц огнестрельного оружия, которое, по данным следствия, использовалось для убийства водителей и их пассажиров на дорогах Москвы и Подмосковья. Поиски и задержания членов банды прошли в разных регионах страны.
"Некоторые из них успели скрыться очень далеко от московского региона. В частности, один из бандитов был задержан более, чем за тысячу километров от столицы. Будучи одним из самых активных членов этой группировки, он проживал и работал на даче в Красногорском районе у одного из жителей Подмосковья. И именно он снабжал всю эту преступную группировку оружием. Для этого он приобрел необходимое оборудование вплоть до токарного мини-станка, на котором переделывал травматическое оружие в боевое. Более того, сумел из подручных материалов изготовить самодельную снайперскую винтовку. Ну а в том, что именно это оружие использовалось участниками группировки, нет никаких сомнений, это подтверждают результаты уже проведенных экспертиз", - заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Новости по теме Банда ГТА

Другие новости

В других СМИ