Яценюк призвал парламентские партии к скорейшему формированию коалиции

Теги:  правительство  Украина  парламент  яценюк

Арсений Яценюк призвал парламентские партии как можно быстрее приступить к формированию коалиции. Он также огласил состав правительства, которое он желает видеть.

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк обратился с призывом к партиям, прошедшим в Верховную Раду, как можно скорее приступить к формированию коалиции. Процесс, действительно, сильно затянулся из-за того, что желающие войти в состав большинства пока не могут отставить в сторону собственные амбиции и начать договариваться. 
В пятницу Яценюк огласил будущий состав правительства, который он желает видеть. В частности, должность главы МВД премьер предложил оставить своему стороннику Арсену Авакову и заявил о готовности поддержать кандидатов президента на посты главы Минобороны и МИДа. В "Блоке Порошенко" уже отреагировали, назвав инициативу исключительно личным мнением премьер-министра, и напомнили, что прежде нужно завершить работу над проектом коалиционного соглашения. 
И в пятницу стало известно, что под вопросом участие в нем партии Олега Ляшко. Лидер радикалов заявил, что ноги его не будет в коалиции, если Украина согласится на поставки угля из России.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ