МАК подтвердил исправность оборудования "Внуково"

Теги:  Следствие  суд  самолет  авиакатастрофа  внуково

Радиолокационное и светосигнальное оборудование ВВП аэропорта "Внуково" в день авиакатастрофы самолета Falcon работало исправно. Об этом заявил Межгосударственный авиационный комитет в четверг.

У диспетчеров аэропорта Внуково не было замечаний по работе радиолокатора в день катастрофы самолёта Falcon. Об этом сообщила пресс-служба Меж-государственного авиационного комитета в пятницу. Комиссия определила, что проблесковый маяк на снегоуборочной машине, с которой столкнулся самолёт,  был включён, а светосигнальное оборудование  рабочей полоса исправно. Видимость составляла около одного километра. Отказов в работе систем лайнера до аварии не было. Сейчас идёт изучение показаний приборов, технической документации, а также детальный анализ работы аэродромных служб. Расследование продолжается.

Крушение легкомоторного частного самолета Falcon произошла в ночь на 21 октября в аэропорту "Внуково". Самолет вылетал в Париж и на скорости около 250 километров в час зацепил передней стойкой шасси пересекавший в этот момент ВПП снегоуборщик. После чего самолет рухнул на землю и взорвался. Погибли все находившиеся на борту люди, включая главу нефтегазового концерна Total Кристофа де Маржери. По данному факту возбуждено уголовное дело. Обвинения предъявлены пяти сотрудникам аэропорта.

Другие новости

В других СМИ