МАК подтвердил исправность оборудования "Внуково"

Радиолокационное и светосигнальное оборудование ВВП аэропорта "Внуково" в день авиакатастрофы самолета Falcon работало исправно. Об этом заявил Межгосударственный авиационный комитет в четверг.

У диспетчеров аэропорта Внуково не было замечаний по работе радиолокатора в день катастрофы самолёта Falcon. Об этом сообщила пресс-служба Меж-государственного авиационного комитета в пятницу. Комиссия определила, что проблесковый маяк на снегоуборочной машине, с которой столкнулся самолёт,  был включён, а светосигнальное оборудование  рабочей полоса исправно. Видимость составляла около одного километра. Отказов в работе систем лайнера до аварии не было. Сейчас идёт изучение показаний приборов, технической документации, а также детальный анализ работы аэродромных служб. Расследование продолжается.

Крушение легкомоторного частного самолета Falcon произошла в ночь на 21 октября в аэропорту "Внуково". Самолет вылетал в Париж и на скорости около 250 километров в час зацепил передней стойкой шасси пересекавший в этот момент ВПП снегоуборщик. После чего самолет рухнул на землю и взорвался. Погибли все находившиеся на борту люди, включая главу нефтегазового концерна Total Кристофа де Маржери. По данному факту возбуждено уголовное дело. Обвинения предъявлены пяти сотрудникам аэропорта.

Главное сегодня
На месте крушения самолета Dassault Falcon 50 в аэропорту "Внуково"
На месте крушения самолета Dassault Falcon 50 в аэропорту "Внуково"
Аэропорт "Внуково"
Аэропорт "Внуково"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100