США нанесли 35 авиаударов по позициям ИГ за три дня

ВВС США и их союзники нанесли за последние три дня 35 ударов с воздуха по позициям террористической группировки "Исламское государство", сообщило Центральное командование американских вооруженных сил. В частности, 16 авиаударов были совершены в Ираке, 19 - в Сирии, где, помимо ИГ, под обстрел попала связанная с "Аль-Каидой" группировка "Хорасан".

ВВС США и их союзники нанесли за последние три дня 35 ударов с воздуха по позициям террористической группировки "Исламское государство" в Ираке и Сирии. Об этом сообщило Центральное командование вооруженных сил США.

Члены коалиции совершили 16 авиаударов в Ираке и 19 – в Сирии, где, помимо ИГ, под обстрел попала связанная с "Аль-Каидой" группировки "Хорасан", отметило командование.

С учетом этих авиаударов на территории двух стран нанесено уже более 160 авиаударов.

Американская авиация начала бомбить позиции ИГ в Ираке 8 августа, в Сирии – 23 сентября. В Ираке вместе с ВВС США в боевых действиях участвуют самолеты Австралии, Бельгии, Великобритании, Дании, Канады, Нидерландов и Франции, в Сирии – Бахрейна, Иордании, ОАЭ и Саудовской Аравии.

Всего в военной операции в двух странах участвуют 12 стран, тогда как в коалицию по борьбе с ИГ входят более 60 государств. 

Новости по теме
Авиаудар ВВС США по позициям боевиков в Сирии
Авиаудар ВВС США по позициям боевиков в Сирии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ