Псаки отказалась комментировать фотографию атаки на Boeing

Теги:  В мире  сша  авиакатастрофа  фотография  псаки

Официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки заявила, что не видела и поэтому не может комментировать показанную российским телевидением фотографию украинского истребителя, якобы сбившего малайзийский Boeing.

Эксперты изучают сенсационный снимок, который может пролить свет на загадку крушения малайзийского Boeing под Донецком. Фотографию в пятницу вечером показали в эфире Первого канала.

Она сделана с помощью средств объективного контроля 17 июля. Предположительно, рядом с пассажирским лайнером запечатлён истребитель, выпускающий по нему ракету класса воздух-воздух. Снимок в редакцию российского телеканала прислал американец по имени Джордж Билд. Официальный Вашингтон от комментариев по этому вопросу пока воздерживается. Официальный представитель Госдепа США вновь заявила, что ей надо посоветоваться со своими коллегами.

"Я еще не видела эту фотографию. Я могу проконсультироваться со своей командой. Но, конечно, с таким вопросом вам лучше обратиться к тем, кто ведет расследование", - сказала Джен Псаки.

"Хорошо. Известно, что Джон Керри общался с министром иностранных дел России Лавровым. Глава российского МИД говорил о том, что разочарован низкими темпами расследования крушения. Более того, оно, якобы, не соответствует резолюции Совета Безопасности и указаниям ИКАО. Вы разделяете эту точку зрения? Что вы можете сказать по этому поводу?", - поинтересовался журналист АР Мэтью Ли.

"Я не думаю, что мы разделяем эту точку зрения. Важно помнить, что расследование было затянуто в самом начале из-за того, что сепаратисты не давали доступа к месту крушения следователям, которые должны были собрать необходимую информацию и доказательства", - сказала Псаки.

Другие новости

В других СМИ