Порошенко поручил прекратить работу госучреждений в зоне спецоперации

Петр Порошенко поручил принять меры для перемещения государственных учреждений и судов из зоны спецоперации в Донецкой и Луганских областях. Соответствующий указ президент Украины подписал в субботу.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ "О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях". В недельный срок надлежит предпринять меры по прекращению деятельности в зоне силовой операции на востоке Украины госучреждений, передает «Интерфакс».
"В недельный срок предпринять меры относительно прекращения на отдельных территориях в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях деятельности государственных предприятий, учреждений и организаций, их филиалов (отделений), представительств; эвакуации работников (с их согласия); вывоза по возможности имущества и документации", - говорится в указе президента.
Кроме того, поручено предпринять меры по переводу государственных служащих и должностных лиц местного самоуправления с отдельных территорий в районе проведения силовой операции в Донецкой и Луганской областях на работу в другую местность.
Указ, подписанный 14 ноября, вводится в силу со дня опубликования.
Новости по теме
Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ