В Донбасс доставлена новая партия российской гумпомощи

Теги:  обстрел  Украина  помощь  донецк  луганск

Новую партию гуманитарной помощи из России доставили в Донбасс. 54 машины прибыли в Донецк и еще 20 - в Луганск. Волонтёры и ополченцы уже приступили к разгрузке пятисот тонн грузов - электрооборудования, стройматериалов и топлива. Тем временем обстрелы в Донбассе не прекращаются, всё чаще силовики открывают огонь по гражданским объектам. Так, в Первомайске снаряд попал в здание роддома. В Енакиево разрушена школа, в Новой Марьевке - поликлиника.

Разрушенные стены домов, снесенные крыши и выбитые стекла - результат очередного обстрела украинской артиллерии. Некоторые улицы Донецка в одночасье превратились в руины.

Десятки населенных пунктов - под прицелом "Градов" и "Ураганов". В субботу в результате попадания снарядов в многоэтажный дом в Горловке погибла семья: взрослые и двое детей. Ранены 14 мирных жителей.

От рвущихся снарядов ни спрятаться ни скрыться. Поселок Трехизбенка в Луганской области попал под мощный ураганный огонь. Трое мирных жителей, в том числе девятилетняя девочка, погибли.

Не лучше ситуация и в других районах. Практически в каждом можно встретить полуразрушенные дома. В городах и селах нет воды, света и отопления.

Там, где поспокойнее, налаживается мирная жизнь. В Краснодоне в спортзале одной из школ уже с утра выстраиваются очереди за гуманитарной помощью. И хотя в городе работает большинство магазинов, на покупку еды у людей попросту нет денег.

Который месяц старики и женщины с детьми живут без пенсий и пособий. Надежда на спасение - продовольственные наборы. Власти пообещали: до конца месяца в регион завезут девять тысяч пакетов с гуманитарной помощью.

Александр Наумов. "ТВ Центр".

 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ