Обломки малайзийского Boeing отправят в Нидерланды через две недели

Эксперты из Нидерландов в воскресенье приступили к сбору обломков малайзийского Boeing 777, разбившегося на востоке Украины в июле. Как сообщили в ДНР, все обломки лайнера отправят в Нидерланды в течение двух недель.

В воскресенье в населенном пункте Грабово начались работы по вывозу обломков пассажирского Boeing, разбившегося в июле под Донецком. Голландские эксперты помечают части лайнера, приготовленные для вывоза, специальной краской, после чего их будут описывать и грузить на автомобили.
Опись обломков производится совместно со Следственным управлением полиции Донецкой народной республики (ДНР), передает ТАСС.
Как сообщил РСН спецпредставитель главы ДНР Денис Пушилин, все обломки лайнера отправят в Нидерланды в течение двух недель. "Скорость вывоза обломков зависит от погодных условий. До двух недель. Важно зафиксировать, сфотографировать каждый обломок. Обломки будут направлены в Голландию", - сказал Пушилин.
Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала- Лумпур, разбился 17 июля в Донецкой области Украины. Все находившиеся на борту самолета 298 человек погибли. Подавляющее большинство пассажиров - 196 человек - были подданными Нидерландов.
Новости по теме
На месте падения пассажирского самолета "Малайзийских авиалиний" Boeing 777
На месте падения пассажирского самолета "Малайзийских авиалиний" Boeing 777
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ