В 2015 году москвичи смогут воспользоваться каршерингом

Теги:  Москва  автомобиль  транспорт

В Москве заработает каршеринг - удобный и крайне популярный в европейских столицах сервис. Это своего рода краткосрочная аренда автомобилей. Отличие от аренды обычной в том, что оплачивается только время фактического пользования машиной.

Каршеринг, удобный и крайне популярный в европейских столицах сервис, заработает и в Москве, причем при активной поддержке городских властей.

По сути, речь идёт о краткосрочной аренде автомобилей. Отличие от аренды обычной в том, что оплачивается только время фактического пользования машиной. Работает это примерно так. Любой желающий скачивает на телефон мобильное приложение, регистрируется в нём и находит по GPSближайший свободный автомобиль, подключённый к сервису. Садится в него, едет, куда нужно, и там оставляет, заплатив через систему только за те минуты, которые провёл за рулём. Подобная практика позволяет снизить траффик на улицах и сократить загруженность парковок, ведь одна машина за день может перевезти с десяток пользователей сервиса.

В Москве уже сейчас есть небольшая сеть каршеринга. В ближайшее время власти собираются выбрать компанию, которая начнет развивать проект. Будет это уже существующая структура, или создадут новую - пока не решено. Ясно лишь, что мэрия планирует помочь оператору сервиса с инфраструктурой и парковочными местами. Заработать система должна уже в следующем году.

Другие новости

В других СМИ