В Норвегии действует отлаженная система отъема детей

Теги:  Общество  дети  норвегия  россия

Норвегия и Финляндия продолжают воровать российских детей. Социальные службы этих стран в прямом смысле слова занимаются киднеппингом, вот только выкуп их не интересует - вернуть детей практически невозможно. Обращения российских чиновников игнорируются, российские дипломаты от этих истории сами стараются держаться подальше, самостоятельно вырваться из цепких лап печально известной "Барневарн" невозможно. Это вообще теперь не российские дети – это весьма ценные активы.

Вот они эти самые активы. Двое сыновей Андрея Арнесена. Сын и дочь Елены Кузнецовой. Норвежские социальные службы отняли у россиян детей и держат их в секретном месте. Причина – родители своих отпрысков якобы жестоко воспитывали. Теперь им положено несколько свиданий в год под присмотром надзирателей. Чтобы лишнего не сболтнули.

"Поднимать вопросы о прошлой жизни, что они думают о маме и папе – это запрещено. Это запрещено "Барневарн". Наше общение могут прервать, если мы начнем какие-то вопросы серьезные задавать", - рассказала Елена Кузнецова.

С детьми нельзя обсуждать то, "что может вызвать у них волнение". Это цитата. То есть, любая тема может стать причиной запрета свиданий раз и навсегда. И это не пустые угрозы. 5-летнего Оскара Ш., теперь опасно даже называть его фамилию, норвежцы отобрали из-за выпавшего молочного зуба. Его уже почти вернули, когда на российском ТВ вышел сюжет. Бабушка мальчика обмолвилась, что лучше бы им было приехать в Россию. "Барневарн" расценила это как призыв к похищению и перепрятала малыша. Уже несколько дней о судьбе маленького Оскара ничего неизвестно.

Против русских в Норвегии, похоже, действует четко отлаженная система отъема детей. Ведь они здоровы, психически уравновешенны, интеллектуально развиты. Вырвать у "Барневарн" маленьких россиян у наших дипломатов не получилось ни разу. Русские перед этой системой защиты оказались абсолютно беззащитны.

"Законопослушных людей ставят в состояние, что они должны оправдываться, им предъявляют обвинения, которые объективно недоказуемы. Вы два года назад шлепали ребенка – доказать это невозможно. Если ты двигаешься в сторону посольства, значит, ты хочешь украсть ребенка. Вы не представляете, насколько там тотальный контроль. Все стучат на всех", - говорит , координатор организации "Русские матери" Ирина Бергсет.

Те, кто лично сталкивался с "Барневарн", утверждают - эта служба всесильна. Она игнорирует гражданство и любые международные договоренности. Они могут забрать любого ребенка. Не только из смешанных семей, но и из чисто русских. Где оба родителя и дети имеют только одно гражданство - российское. Причем, не обязательно даже в Норвегии жить. Достаточно оказаться там проездом. "Вот вы стоите в аэропорту, прикрикнули на ребенка "Цыц" или там что-то. Какой-то тетке не понравилось – один звонок, и ей дадут вашего ребенка. А вас вышлют из страны",- рассказывает Ирина Бергсет.

И никто помочь не сможет. В ответ на запросы российские дипломаты получают от "Барневарн" отписки. "Служба защиты детей "Барневарн" говорит, это не к нам вопрос, это вопрос к норвежскому МИДу, норвежский МИД говорит, это не к нам вопрос, а к "Барневарн", и вот такая карусель, гоняют нас по кругу", - рассказывает уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов.

Вся информация об изъятых детях засекречена. Как и о самой "Барневарн". На сайте организации детально описаны преимущества приемных семей. Но нет подробной информации о самой службе. Возникает вопрос - почему? Вариантов ответа может быть несколько.

Версия первая: "Барневарн" - мегабизнес-проект. Очень выгодный. Ведь треть норвежского бюджета, по словам экспертов, направляется на защиту детей. Это миллиарды. И их расходует "Барневарн". Вот один из опубликованных отчетов. Части системы – частные детские сады и школы, исправительные воспитательные центры, поликлиники, психиатрические лечебницы и приемные семьи. За каждого изъятого ребенка эти учреждения получают свой кусочек "пирога". Приемная семья, к примеру, получает около двух тысяч евро в месяц на каждого принятого ребенка. Любопытная деталь – кто хозяин этого бизнеса.

"Весь этот бизнес скупил один лондонский фонд, называется "Органа Кэпитал". Это часть подразделения Bank of America. Печатают прибыли за год, сколько они платят налогов от этих детских домов, все напечатано в газете. Все чистенько, прозрачно. Это один из таких самых быстрорастущих и прибыльных бизнесов в период упадка экономики в Европе", - объясняет Ирина Бергсет.

Но это еще не все. Отобранные дети не только приносят денежную прибыль. Они помогают решить демографические проблемы Норвегии. Естественным способом ее поправить местные жители не могут, точнее - не хотят. Нормальные отношения между мужчиной и женщиной там уже объявили пережитком прошлого. Порвавшему с традициями обществу, естественно, нужны нетрадиционные способы размножения. За них, по мнению пострадавших родителей, и отвечает "Барневарн".

Ребенка выдергивают из нормальной семьи. И передают либо бездетной паре, либо гомосексуалистам. И они воспитывают его. По-своему. "Мы даже не знаем, семьи ли это? Это могут быть две мамы, два папы, а могут быть два человека, которые на вид выглядят, как мужчина и женщина. Но один из них зоофил, другой некрофил. Понимаете, мы не знаем", - возмущается Ирина Бергсет.

Зато знаем, кто после такого воспитания получается. Норвежский стрелок Андрес Беринг Брейвик. Маленьким мальчиком был изъят из семьи службой "Барневарн". Его насиловали и избивали. Брейвик уничтожил 77 человек. И он не единственный, над кем надругались. В год в приёмных семьях Норвегии насилуют пятерых детей. И это только известные и доказанные факты. Здоровенный мужик в татуировках - Ларс-Мариус Сивертсвик. Преступник-рецидивист. Тоже продукт воспитательной системы "Барневарн". Спустя 18 лет он приехал в приют, где его прятали от родных родителей. "Мне было очень тяжело. Со мной произошло такое, чего не пожелал бы никому", - вспоминает он.

Действительно, вряд ли многих малышей за невинный проступок заставляли пересчитывать всех муравьев в муравейнике. И делать много другое, по сравнению с чем издевательства армейских "дедов" могут показаться невинными шутками.

Эти странные методы воспитания практиковались в учреждениях по защите детей "Барневарн". И это факт, который в Норвегии старательно замалчивают. Возможная причина, как говорят эксперты, в том, что "Барневарн - не обычная соцслужба, а спецслужба социальной инженерии. Она изымает детей с нормальной психикой и ломает ее. Так, чтобы ребенок стал тихим и безликим. Дальше с ним можно делать все, что угодно. Какие именно технологии для этого используются, неизвестно. Но эксперты обозначают масштабы страшного эксперимента.

Свой "Барневарн" есть в Швеции, Голландии, Германии, Великобритании и Финляндии. Поверить в такое сложно, но проверить надо обязательно. Кстати, финны на этой неделе снова изъяли российскую девочку Диану. Маму Дианы обвиняют в избиении своей дочери. Завели дело и уже отрапортовали – ребенка не вернут. Судиться с финскими соцслужбами невероятно сложно. По отношению к русским родителям здесь, как и в Норвегии, действует презумпция виновности. Но это специально для русских. С американцами, к примеру, ни финны, ни норвежцы стараются не связываться.

"Если такие проблемы возникают, то в лучшем случае сделают замечание. Но не будут отбирать детей, потому что вы знаете, Америка объявляет зоной своих интересов любое место, где притесняются права хотя бы одного американца. И в это место могут высадить спецназ, могут полететь туда крылатые ракеты, объявить войну. Что угодно", - говорит Павел Астахов.

Россия, по словам детского омбудсмена Павла Астахова, будет действовать иначе. В рамках международного права. "Мы находимся в тяжелейшем положении. С одной стороны, сочувствуем, сопереживаем и пытаемся сделать все, что от нас зависит и даже больше того. Но с другой стороны, надо понимать, что если вы приехали в чужую страну в поисках лучшей жизни, будьте готовы к тому, что к вам придут вот с такой вот меркой и скажут: а вы неправильно воспитываете своего ребенка, вы слишком часто его обнимаете, вы слишком часто заставляете его мыть руки", - говорит Астахов.

Зато сама организация может заставить родителей часто сдавать мочу. Ежедневно. По официальной версии, этот анализ должен помочь в воспитании детей. А реально - привязать родителей к месту жительства и связать их по рукам и ногам. Семья находится под постоянным наблюдением. На нее заведено секретное дело. А это значит, что рано или поздно ребенка все равно изымут. И единственный выход, для тех, на кого "Барневарн" даже просто посмотрел, - бежать. Как бежала Наталья Сухановская с дочкой. В чем были, первым же рейсом. Собирать вещи остался муж. Ему вполне могут предъявить обвинение в похищение своего собственного ребенка. Русский ребенок сорвался с крючка. "Барневарн" такого не прощает.

Мария Богомолова, Екатерина Симанович, Андрей Костров, Юрий Тимошин. "В центре событий".

Другие новости

В других СМИ