Путин: Россия обеспокоена угрозой этнических чисток на Украине

Россия обеспокоена опасностью проведения на Украине этнических чисток и возрождения неонацизма, заявил президент Владимир Путин в интервью немецкому каналу ARD. Он также отметил, что поддержка исподтишка русофобии на Украине очень опасна и может привести к катастрофе.

Президент России Владимир Путин убежден, что разговор с позиции ультиматума с Россией неуместен. Так называемые западные санкции против нашей страны идут ей только на пользу. Такое мнение глава российского государства высказал в интервью немецкому каналу ARD.

"Те, ограничения, которые вводятся для некоторых российских предприятий по приобретению определённых товаров на Западе, в Европе, в Штатах, побуждают нас к тому, чтобы производить самим этот товар. Такая комфортная жизнь, когда надо думать только том, чтобы побольше нефти и газа добыть, а всё остальное можно купить, немножко уже в прошлом. Теперь нам нужно думать не только о том, как нефть и газ добыть и продать. Нам нужно ещё думать, как самим что-то произвести. У нас достаточно плотный научно-технический задел, который позволяет нам быть абсолютно уверенными в том, что мы все наши технологические задачи, в том числе и в оборонной сфере, конечно, решим самостоятельно", - отметил Владимир Путин.

Он также заявил, что Россия обеспокоена угрозой проведения на Украине этнических чисток: "Мы очень озабочены тем, чтобы там не возникло желание проводить каких-то этнических чисток, мы боимся, чтобы Украина не скатилась в неонацизм".

"Ну как, если люди со свастикой на рукаве ходят? Или на касках некоторых боевых подразделений, которые воюют сейчас на востоке Украины, мы видим знаки СС? Если это цивилизованное государство, власти-то куда смотрят? Хотя бы сняли эту униформу, заставили бы националистов снять эти знаки ", - добавил российский лидер.

По мнению Владимира Путина, поддержка русофобии на Украине очень опасна. "Нам всё время говорят: пророссийские сепаратисты должны сделать то, должны сделать это, вы повлияйте так и сделайте так. Я всё время спрашиваю: "А вы что сделали, чтобы повлиять на ваших клиентов в Киеве? Что вы-то сделали? Вы что, только поддерживаете какие-то русофобские настроения?" Что, кстати, очень опасно. Катастрофа будет, если кто-то будет исподтишка поддерживать русофобию на Украине. Это просто катастрофа! ", - сказал президент.

Путин отметил, что руководство России выступает против того, чтобы на страну перекладывали ответственность за решение кризиса на Украине: "У меня всегда возникает подозрение, что на нас хотят переложить ответственность и хотят, чтобы мы за что-то дополнительно заплатили. Мы этого не хотим. Украина - самостоятельное, независимое, суверенное государство". 

Новости по теме
Президент России Владимир Путин во время интервью отвечает на вопросы представителя немецкого телеканала ARD Хуберта Зайпеля
Президент России Владимир Путин во время интервью отвечает на вопросы представителя немецкого телеканала ARD Хуберта Зайпеля
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100