Путин: Россия обеспокоена угрозой этнических чисток на Украине

Теги:  Политика  путин  война  президент  сми  кризис  интервью  украина

Россия обеспокоена опасностью проведения на Украине этнических чисток и возрождения неонацизма, заявил президент Владимир Путин в интервью немецкому каналу ARD. Он также отметил, что поддержка исподтишка русофобии на Украине очень опасна и может привести к катастрофе.

Президент России Владимир Путин убежден, что разговор с позиции ультиматума с Россией неуместен. Так называемые западные санкции против нашей страны идут ей только на пользу. Такое мнение глава российского государства высказал в интервью немецкому каналу ARD.

"Те, ограничения, которые вводятся для некоторых российских предприятий по приобретению определённых товаров на Западе, в Европе, в Штатах, побуждают нас к тому, чтобы производить самим этот товар. Такая комфортная жизнь, когда надо думать только том, чтобы побольше нефти и газа добыть, а всё остальное можно купить, немножко уже в прошлом. Теперь нам нужно думать не только о том, как нефть и газ добыть и продать. Нам нужно ещё думать, как самим что-то произвести. У нас достаточно плотный научно-технический задел, который позволяет нам быть абсолютно уверенными в том, что мы все наши технологические задачи, в том числе и в оборонной сфере, конечно, решим самостоятельно", - отметил Владимир Путин.

Он также заявил, что Россия обеспокоена угрозой проведения на Украине этнических чисток: "Мы очень озабочены тем, чтобы там не возникло желание проводить каких-то этнических чисток, мы боимся, чтобы Украина не скатилась в неонацизм".

"Ну как, если люди со свастикой на рукаве ходят? Или на касках некоторых боевых подразделений, которые воюют сейчас на востоке Украины, мы видим знаки СС? Если это цивилизованное государство, власти-то куда смотрят? Хотя бы сняли эту униформу, заставили бы националистов снять эти знаки ", - добавил российский лидер.

По мнению Владимира Путина, поддержка русофобии на Украине очень опасна. "Нам всё время говорят: пророссийские сепаратисты должны сделать то, должны сделать это, вы повлияйте так и сделайте так. Я всё время спрашиваю: "А вы что сделали, чтобы повлиять на ваших клиентов в Киеве? Что вы-то сделали? Вы что, только поддерживаете какие-то русофобские настроения?" Что, кстати, очень опасно. Катастрофа будет, если кто-то будет исподтишка поддерживать русофобию на Украине. Это просто катастрофа! ", - сказал президент.

Путин отметил, что руководство России выступает против того, чтобы на страну перекладывали ответственность за решение кризиса на Украине: "У меня всегда возникает подозрение, что на нас хотят переложить ответственность и хотят, чтобы мы за что-то дополнительно заплатили. Мы этого не хотим. Украина - самостоятельное, независимое, суверенное государство". 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ