СКР начал проверку по факту аварии на газопроводе в Москве

Теги:  взрыв  газ  Происшествие  москва  следствие

Движение автобусов восстановлено в Пресненском районе Москвы, где в нескольких многоэтажках произошли возгорания из-за аварии на газораспределительной станции. Следственный комитет России (СКР) начал доследственную проверку по факту ЧП.

В воскресенье вечером вспыхнули пожары сразу в 13 жилых домах в районе Шелепихинской набережной Москвы. В результате скачка давления в газопроводе огнём были охвачены 18 квартир, 600 человек были эвакуированы. Пострадали четыре человека, из них госпитализировали одну пожилую женщину, ее состояние оценивается как среднее. Из-за пожара было изменено движение общественного транспорта на Западе столицы, сейчас автобусы вернулись к прежним маршрутам.

Обстановка на месте ЧП на данный момент находится под контролем экстренных служб, все пожары потушены. Квартиры, затронутые огнём, охраняются полицией, их жильцам предоставлены места в гостиницах. По версии специалистов, причиной аварии стала неисправность оборудования на газораспределительной станции. Власти уже пообещали отремонтировать повреждённое жилье за счёт средств городского бюджета.

Представители МЧС призывают жителей пострадавших домов оставаться в своих квартирах, так как в понедельник в них будут проводится восстановительные работы. По факту возгорания проводится следственная проверка. На месте происшествия работает правительственная комиссия во главе с заместителем мэра Москвы Петром Бирюковым. 

Другие новости

В других СМИ