СКР начал проверку по факту аварии на газопроводе в Москве

Движение автобусов восстановлено в Пресненском районе Москвы, где в нескольких многоэтажках произошли возгорания из-за аварии на газораспределительной станции. Следственный комитет России (СКР) начал доследственную проверку по факту ЧП.

В воскресенье вечером вспыхнули пожары сразу в 13 жилых домах в районе Шелепихинской набережной Москвы. В результате скачка давления в газопроводе огнём были охвачены 18 квартир, 600 человек были эвакуированы. Пострадали четыре человека, из них госпитализировали одну пожилую женщину, ее состояние оценивается как среднее. Из-за пожара было изменено движение общественного транспорта на Западе столицы, сейчас автобусы вернулись к прежним маршрутам.

Обстановка на месте ЧП на данный момент находится под контролем экстренных служб, все пожары потушены. Квартиры, затронутые огнём, охраняются полицией, их жильцам предоставлены места в гостиницах. По версии специалистов, причиной аварии стала неисправность оборудования на газораспределительной станции. Власти уже пообещали отремонтировать повреждённое жилье за счёт средств городского бюджета.

Представители МЧС призывают жителей пострадавших домов оставаться в своих квартирах, так как в понедельник в них будут проводится восстановительные работы. По факту возгорания проводится следственная проверка. На месте происшествия работает правительственная комиссия во главе с заместителем мэра Москвы Петром Бирюковым. 

Главное сегодня
Следственный комитет России
Следственный комитет России
Сотрудники пожарной службы МЧС во время тушения пожара
Сотрудники пожарной службы МЧС во время тушения пожара
Пожарные на месте взрыва
Пожарные на месте взрыва
Сгоревшая квартира
Сгоревшая квартира
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение