Защитники Кобани выбили террористов из центра города

Теги:  В мире  сирия  война  ирак  террорист  терроризм

Защитники Кобани смогли освободить центр города от боевиков "Исламского государства". Авиация США также нанесла новые удары по позициям организации. Несмотря на потери, ослабить сопротивление исламистов пока не удается.

Авиация США нанесла новые удары по позициям боевиков "Исламского государства", которые осаждают сирийский город Кобани. Одновременно его защитникам удалось выбить террористов из центральных районов. Бои за этот город, расположенный на границе с Турцией, идут с 16 сентября. Курдские силы самообороны, к которым присоединились отряды военизированных иракских формирований, оказывают исламистам ожесточенное сопротивление. По данным телеканала Sky News Arabia, их потери за это время составили не менее 700 человек. Однако ослабить натиск пока не удается.
В последние несколько дней на подмогу отрядам "Исламского государства" в районе Кобани были переброшены свежие подкрепления. Для того чтобы сломить дух защитников города и поддерживающих их участников международной коалиции, экстремисты устроили очередную показательную казнь. Их жертвой стал американец Питер Кэссиг, захваченный год назад во время доставки гуманитарного груза в Сирию.

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ