Патриарх Кирилл освятил памятник Николаю II в Белграде

Теги:  В мире  патриарх  памятник  сербия  история  россия

В Белграде освятили памятник Николаю II. В церемонии принимали участие главы Русской и Сербской Православных церквей. Патриарх Кирилл поблагодарил жителей страны за чувство глубокого уважения к последнему российскому императору.

Главы Русской и Сербской Православных церквей в Белграде освятили памятник Николаю II. Бронзовая фигура установлена в той части сербской столицы, где когда-то располагалось посольство Российской империи. Скульптура стала подарком сербскому народу, пронесшему через все бури XX века чувство глубокого уважения к последнему российскому императору. На берегах Дуная никогда не забывали самопожертвование и решимость, с которыми Россия встала на защиту дружеского славянского государства в Первой Мировой войне. На церемонию пришли сотни жителей Белграда, которые держали в руках плакаты с изображением Николая II. Со словами благодарности к ним обратился Патриарх Кирилл.
"Я глубоко признателен народу и руководителям Сербии, которые сделали все возможное для того, чтобы память об этом великом человеке воплотилась в замечательном монументе", - подчеркнул Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

Другие новости