Работы на месте крушения Boeing вошли в активную фазу

Теги:  расследование  армия  самолет  обстрел  Украина  погибшие  военный  донецк  луганск  ополченцы

В Донбассе украинские силовики по-прежнему ведут стрельбу. Артиллеристы бьют по домам. Вновь гибнут мирные жители. Всё это несмотря на присутствие в регионе иностранных наблюдателей. На этом фоне в активную фазу - вошли работы на месте крушения малайзийского Boeing. В понедельник обнародованы кадры первых минут после трагедии.

Этой ночью украинская артиллерия обстреляла Первомайск. В одном из домов снарядом снесло кровлю, разворотило пристройку. Отец семейства рассказывает, как во время обстрела они бежали в погреб и как долго успокаивали детей. В то, что Киев прекратит огонь, признается, верит с трудом. 
На соседней улице погибли пожилая женщина и ее 35-летний сын. Мина упала прямо во дворе. В этот момент они выбежали из дома, чтобы укрыться от бомбежки. 
Накануне в результате обстрела в Горловке погибла семья - родители и двое детей. В Луганской области осколком убило 9-летнюю девочку. Несмотря на объявленное перемирие, Киев продолжает наращивать силы в зоне АТО. Регулярная армия и Нацгвардия окапываются на ближних подступах к Донецку. Солдаты роют укрытия и укрепляют блиндажи. Отходить, как видно, не собираются. Вместо этого присматривают позиции, откуда лучше всего вести огонь по городу. 
Активные боестолкновения продолжаются в районе аэропорта. В это время танки, гаубицы и реактивные системы залпового огня бьют по жилым кварталам и промышленным предприятиям. Накануне под огнем оказалась шахта "Комсомолец" в Кировском. В Донецке сразу несколько снарядов попали в многоквартирный жилой дом. Очевидцами обстрелов стали эксперты из Нидерландов и представители ОБСЕ, которые сейчас работают на месте падения пассажирского Boeing. В понедельник информагентства впервые после трагедии распространили кадры, снятые очевидцами в первые минуты после крушения самолёта. 
Крупные обломки с помощью спасателей ДНР  сейчас распиливают на части, чтобы погрузить на поезд и отправить в Харьков, а оттуда - в Нидерланды.
"Голландская сторона определяет, какие части обломков им надо забирать. На них цепляют стикеры, которыми обозначают номер обломка, мы их грузим", - рассказал министр МЧС ДНР Алексей Кострубицкий.
На месте крушения работает кран и несколько грузовиков. По словам специалистов, люди и техника должны управиться за 10 дней. 
Александр Наумов. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Новости по теме Падение Boeing 777 на Украине

Другие новости

В других СМИ