Реконструкция музыкальной школы имени Гнесиных завершится в 2014 году

Теги:  Мэр Москвы  собянин  школа  музыка  реконструкция

Сергей Собянин в понедельник посетил музыкальную школу имени Гнесиных. В зданиях с 2000 года проводится реконструкция. Все работы будут завершены уже в этом году.

Музыкальная школа имени Гнесиных возвращается в родные стены. Уже в этом году завершится многолетняя реконструкция ее исторических корпусов. Как идёт реставрация в понедельник посмотрел мэр Москвы Сергей Собянин.
Архитектурный ансамбль школы - это четыре корпуса. Главное здание и флигель – памятники федерального значения. Ремонт начался в 2000 году. Сейчас, в нескольких корпусах уже проходят занятия. Для этого установили самое современное музыкальное оборудование. Смонтировали орган. Заканчиваются работы и в третьем корпусе. Для учеников предусмотрены студия звукозаписи, концертный зал, библиотека и общежитие. Музыкальная школа имени Гнесиных признана одной из лучших в России. Она славится индивидуальным подходом. Сегодня это образовательный комплекс, который объединил в себе дошкольное, среднее и специальное учреждения.
"Это исторические корпуса, которые не просто реконструировались, собственно здесь проходила реставрация с приспособлением для современных нужд школы. В ближайшее время закончатся строительные работы по еще одному корпусу, который позволит увеличить площадь школы почти в три раза. Это будет уже совсем другая по объему, по качеству музыкальная школы, современная, с современным оборудованием", - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ